Кровля

От того, насколько качественно будет выполнено кровля, зависит долговечность всей постройки. Деревянные балки и обрешетка при попадании на них влаги быстро теряют свои первоначальные свойства. Рынок современных покрытий достаточно большой, и выбор зачастую зависит только от финансовых возможностей заказчика.Однако следует учитывать и ряд других факторов. В их числе высота дома, конструктивные особенности, сложность монтажа и многое другое. Кроме всего прочего, проект составляется также с учетом средней по местности норме осадков, силе ветра и возможности различных природных катаклизмов. Ремонт кровли в Санкт-Петербурге,кровельные работы Вам помогут осуществить здесь по приятной цене!
Керамическая черепица известна с давних времен. Многие города, особенно в Европе, могут гордиться сохранившимися до наших дней старинными зданиями с кровельным покрытием такого рода. Керамические изделия сохраняются даже в земле несколько веков. И тому подтверждение — раскопки археологов. Единственный недостаток — это высокая стоимость, недоступная многим застройщикам.
При соблюдении технологии, керамика приобретает те качества, которые недоступны современным инновационным методам. Однородность материала, механическая прочность, невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам и внешним неблагоприятным факторам — именно те характеристики, которые желательны при выборе покрытия.
Оцинкованный профиль или различные полимеры могут прослужить в лучшем случае несколько десятков лет. Гарантия производителя распространяется только на изделия известных брэндов. Полное соответствие технологических процессов позволяет получить максимальную долговечность.
Металлочерепица представляет собой сэндвич, где каждый слой имеет свои характеристики и предназначение. В какой то мере она может заменить керамику, но разница между ними все равно очевидна. Это как деревянные рамы и пвх окна — одни требуют к себе постоянного внимания и ремонта, а другие достаточно просто установить один раз. Единственный плюс первых — более низкие финансовые затраты.
Составляя проект, следует учитывать все эксплуатационные расходы. Можно сделать высокими первоначальные затраты, но отсрочить необходимость ремонта на десятилетия. А можно воспользоваться дешевым оцинкованным профнастилом и через десять лет заменять кровлю снова. К решению необходимо подходить серьезно, так как от этого зависит и ваша безопасность и целостность всего строения.