Кредит наличными или кредитная карта: в чем различия и что лучше

Стоит ли пользоваться кредитом, и как это лучше сделать? Может ли кредитный инструмент стать дополнительным аргументом для финансового планирования? Нужно ли принципиально избегать брать в долг, или лучше осознано пользоваться преимуществами, которые дают кредитные программы? Обратите внимание на кредит наличными!

Два источника — два подхода

Подобные вопросы довольно часто приходят, когда расходы начинают превышать финансовые возможности: необходимо сделать крупную или незапланированную покупку, нехватка денег после возвращения с отдыха, спонтанно пришло решение что-то купить, а денег не достаточно. Обратите внимание на сбербанка кредитные карты!

В ситуации, когда не хватает денег на запланированные траты, приходится выбирать: отказаться от покупки или занять деньги. Если вы выбрали последнее, оптимальный вариант – хороший друг или родственник, который выручит на недостающую сумму. В результате – покупка состоялась, проценты платить не нужно, да и сроки возврата долга, как правило, без проблем можно перенести.

Самые распространенные способы получить заем – банковский кредит или кредитная карта

Но что делать, если взять деньги в долг у знакомых не вышло? Можно взять кредит в банке. Здесь немного сложнее. Форма банковского кредита, способы его получения и возврата, могут быть разными. В зависимости от того, какая сумма денег нужна, на какой срок, и на что необходимо их потратить…

Да, почти каждый из нас знает, что самые распространенные способы получить заем – банковский кредит или кредитная карта. Но далеко не все понимают, что кредит наличными и кредитная карта имеют разное целевое назначение. Соответственно, необходимо до конца осознавать когда и как лучше использовать эти дополнительные источники средств, так как удобство и эффект от их применения может быть разным в зависимости от ситуации.

В то же время, при разумном подходе, каждый из этих инструментов может стать столь своевременной и нужной палочкой-выручалочкой.

Когда стоит брать кредит наличными

Кредит лучше подходит в той ситуации, когда нужно получить наличные деньги, и сразу крупную сумму на руки. После заключения кредитного договора с банком, вся сумма денег сразу выдается на руки. Возврат долга и процентов происходит ежемесячно по оговоренному графику платежей. Сколько нужно возвращать и когда, известно заранее.

При возврате кредита сумму долга, включающую проценты и другие сборы, разбивают на определенное количество месяцев, в течении которых задолженность будет погашена полностью.

Для того, чтобы кредит не создавал дополнительных сложностей, нужно аккуратно, не нарушая графика, делать ежемесячный платеж. Также необходимо внимательно изучить ту часть договора с банком, где прописаны условия досрочного погашения кредита и штрафные санкции, и в дальнейшем, придерживаться графика платежей, чтобы ни попадать под штраф. Больше на http://kredoteka.ru!

Таким образом, кредит, как инструмент займа, лучше использовать для разовой, крупной, заранее спланированной покупки. Когда известно, что нужно купить, и сколько это будет стоить. Недостаток кредита – сразу после его выдачи начинается начисление процентов за его использование. Как правило, кредит оформляется как единоразовая услуга. Если понадобятся деньги еще раз, придется все оформлять заново.

Преимущества кредита наличными:

В случае крупной разовой покупки (например автомобиля), лучше использовать кредит наличными, поскольку на лимит по кредитной карте устанавливается верхний предел. Лимит на карте банками устанавливаются индивидуально, в зависимости от доходов клиента.
При расчете наличными использовать такой кредит более удобно. В отличие от кредитной карты, при выдаче кредита в виде наличных, нет комиссии за снятие наличных средств в банкомате или кассе банка.
При одинаковой сумме долга, ежемесячный платеж по кредиту будет меньше, чем размер платежа по кредитной карте. Однако, срок возврата долга по кредиту наличными больше, чем по кредитной карте.
Процентная ставка по кредиту ниже, чем проценты за пользование кредитной картой, при большем сроке возврата долга по кредиту, чем по кредитной карте.