Крафтовое пиво — что это такое и чем оно отличается от обычного?

Настоящие любители прохладного пенного напитка первыми узнают про все новинки и стараются сразу же попробовать и оценить вкусовые качества. Крафтовое пиво — что это такое, и какие есть преимущества крафтового пива — выясним прямо сейчас.

Что значит крафтовое пиво?
Далеко не каждому известно, что означает крафтовое пиво. Данный термин имеет английские корни и переводится как «ремесленное». Есть те, кто предполагают, что крафтовое – это сваренное по авторским рецептам пиво, либо это напиток в традиционном стиле, изготовленный в небольших пивоварнях. Еще в середине 20-го века настоящие американские любители пенного напитка начали строить предприятия и изготавливать разные сорта пива. В таких крафтовых пивоварнях всегда учитывались запросы клиентов. Кстати, крафтовое пиво купить в москве очень востребовано!

Состав крафтового пива
Сам термин лакшери крафтовое пиво говорит за себя. Это пенный напиток премиум-класса, для истинных ценителей лучших вкусовых качеств. Рецептура такого пива бывает разной и зависит от температуры варки, партии солода, хмеля, температуры брожения. Однако ингредиенты для приготовления прохладного пенного напитка остаются неизменными:

солод;
вода;
дрожжи;
хмель.
Чем отличается крафтовое пиво от обычного?
Иногда ценители пенного напитка интересуются, чем отличается крафтовое пиво от традиционного:

Крафтовые пивоварни изготавливают не по промышленным, а по традиционным старинным рецептам.
Нередко при производстве добавляют шоколад, цитрусовые, молоко, корицу.
Цена на такой напиток выше, нежели на традиционный по той причине, что здесь добавляют дорогие натуральные ингредиенты. При том сроки хранения меньше, поскольку при изготовлении не используются консерванты.
Крафтовый напиток принято подавать в специальных бокалах. Пьют пиво небольшими глотками, чтобы вдосталь насладиться вкусовыми качествами.
При производстве пива учитываются вкусы клиентов и при необходимости вносятся поправки в рецептуру.
Изготовителей пенного напитка, прежде всего, должен интересовать не доход, а творческая составляющая самого процесса.
что означает крафтовое пиво
Виды крафтового пива
Существуют разные сорта крафтового пива. По способу брожения различают:

Верховое (эли) – сброженное с помощью элевых дрожжей пиво.
Низовое (лагерное) пиво – сброженное лагерными дрожжами и выдержанное при низкой температуре пиво.
Гибридное – сорта пива, которые нельзя отнести ни к одному из двух сортов, поскольку в их приготовлении комбинированы ингредиенты и технологии.
Пиво спонтанного брожения – сбраживаемое дикими дрожжами пиво.
По цвету крафтовое пиво бывает:

светлое;
красное;
белое.
По основному используемому сырью различают такие сорта:

на основе ячменя;
из сорго или банана (в африканских странах);
из японского сакэ.
С чем пьют крафтовое пиво?
Все, кто не понаслышке знают, крафтовое пиво что это такое, обожают необыкновенный вкус крафтового пива. Этот удивительный пенный напиток можно сочетать с чем угодно, но зачастую его употребляют:

С солеными закусками. Особенно хорошо это сочетание при похмелье. Пиво станет отличным вариантом привести свой организм в порядок после недавних нагрузок. Пить лучше из узкого бокала, в котором пена оседает не так быстро.
С различными гарнирами. Отличным будет сочетание прохладного пенного напитка с лапшей и мясом. Такое блюдо обязательно должно быть заправлено изысканным соусом.
С мороженым и капкейками. Пиво и десерт – любимая для многих классика. Подавать напиток лучше при температуре около 15 градусов и греть теплом рук. Благодаря такой маленькой хитрости, аромат и вкусовые качества раскроются по-новому.
Как открыть бизнес крафтового пива?
Настоящих ценителей пенного напитка становится все больше, а потому очевидно, что франшиза крафтового пива может быть перспективной. Итак, с чего начать бизнес по производству прохладного напитка:

Выбрать помещение. Если есть желание открыть пивоварню, то площадь должна быть не менее 60 квадратных метров. Помимо того, можно реализовать пиво в ресторане, клубе. Также небольшую пивоварню можно разместить в ТРЦ и пиво на розлив продавать в баре.
Приобрести оборудование. Если речь идет про ресторан до 120 посадочных мест, будет хорошим вариантом пивоварня с производительностью 500 литров в сутки. Если же нужно обслуживать сразу несколько точек реализации, то лучше закупить более мощное оборудование.
Закупить сырье для производства пива. Импортное сырье не из дешевых, но отечественные пивовары выбирают его по причине высокого качества.