Котлы для отопления

При строительстве индивидуального дома для постоянного проживания, будь то дом в черте города или загородный коттедж, необходимо позаботиться о такой важной детали, как отопление и обеспечение дома горячей водой. Имеющиеся на рынке модели поражают своим многообразием, однако все отопительные котлы делятся на две крупные категории: одно- и двухконтурные котлы. А тут Вы можете приобрести твердотопливные котлы.

Одноконтурные котлы

Котлы такой категории имеют в своей структуре только один контур, вся энергия котла расходуется на нагрев теплоносителя и котел используется исключительно для отопления дома или коттеджа. Надежные одноконтурные котлы отопления для коттеджа отличаются своей простотой, наличием автоматики, работа некоторых моделей полностью автоматизирована, такие модели поддерживают заданный диапазон температуры, не требуя вмешательства.

Как и все непростое оборудование, проектирование и монтаж отопительных котлов требует наличия специализированных знаний, единственное, о чем необходимо позаботиться, так это о том, чтобы при проектировании самого дома или коттеджа, не забыть о проектировании системы отопления. Необходимость эта создана тем, что только правильный расчет всех тепловых потерь будущего дома позволит подобрать котел необходимой мощности и производительности, исключив подбор котла с недостаточной мощностью, когда дом не будет отапливаться в полной мере, или избыточной мощности, когда будут завышены затраты на его приобретение и последующую эксплуатацию.

Двухконтурные газовые котлы

Котлы такой категории позволяют совместно с подачей теплоносителя для отопления, подавать горячую воду для нужд обитателей дома. Это основное преимущество таких моделей. Примечательно, что многие компании, которые предоставляют полный сервис — от проектирования до монтажа и сервисного обслуживания, предлагают двухконтурные газовые котлы отопления со скидкой, привлекая покупателей и обеспечивая гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Котлы различаются по мощности и принципу установки, более мощные устанавливаются на пол, не столь мощные могут размещаться на стену. Современные газовые котлы не сложны в установке, единственное, что необходимо сделать при их приобретении, так это подключить их к системе отопления и приема горячей воды.

Электрические котлы отопления

При проектировании и строительстве дома или коттеджа в местности, в которой отсутствует газоснабжение, стоит обратить внимание на электрические отопительные котлы. Или же применять электрические котлы отопления на дачу, где характерно нечастое нахождение обитателей.

Как следует из названия этого типа котлов, теплоноситель подогревается посредством электрической энергии. Основное преимущество электрических котлов перед котлами, применяющими иной вид топлива, компактность. Электрические котлы отопления, предназначенные для отопления малых площадей рассчитаны на напряжение 220 В при питании от однофазной сети, для больших площадей применяют котлы, рассчитанные на напряжение 380 В при питании от трехфазной сети.

При выборе электрического котла отопления отпадает необходимость в изолировании котла в отдельном помещении и оборудовании дымохода для вывода продуктов сгорания.

Различные типы отопительных котлов, рассчитанные на использование разных видов топлива, помогут выполнить задачу, на которую они рассчитаны — обеспечение теплом и горячей водой дом в любом месте не зависимо от наличия источников энергии.