КОНТЕЙНЕРНАЯ АЗС

Наибольшую популярность перед стационарными автозаправочными станциями принимают станции для осуществления заправки горючим материалом контейнерного вида. Предназначение контейнерной автозаправочной станции АЗС заключается в приемке, отпуске в продажу и хранении горючего сырья.
Контейнерная АЗС представляет собой расположенные на земле топливные резервуары, более подробнее смотрите вот тут, в которых собственно горючий материал и находится. Данные емкости размещаются в одном большом хранилище, которое имеет вид так называемого контейнера, большого ящика для хранения. Чем хороши подобные контейнерные автозаправочные станции, так это низким стартовым капиталом, необходимым для открытия подобного рода станции.Монтаж контейнерной АЗС так же можно отнести к плюсам такого рода технологии заправочной станции, поскольку он не требует больших затрат рабочих ресурсов и времени на сборку и установку. Окупаемость данной установки не занимает времени более одного года. А вложения по сравнению со стационарной АЗС настолько малы, что не оставляет сомнений в выборе в пользу контейнерной установки. Данные контейнерные автозаправочные станции чрезвычайно удобны в условиях отдаленных местонахождений большого числа транспорта и техники, работающей от топлива. Например на полевых работах, масштабных отдаленных строительных объектах, и так далее.

Наибольшую популярность перед стационарными автозаправочными станциями принимают станции для осуществления заправки горючим материалом контейнерного вида. Предназначение контейнерной автозаправочной станции АЗС заключается в приемке, отпуске в продажу и хранении горючего сырья.
Контейнерная АЗС представляет собой расположенные на земле топливные резервуары, в которых собственно горючий материал и находится. Данные емкости размещаются в одном большом хранилище, которое имеет вид так называемого контейнера, большого ящика для хранения. Чем хороши подобные контейнерные автозаправочные станции, так это низким стартовым капиталом, необходимым для открытия подобного рода станции. Монтаж контейнерной АЗС так же можно отнести к плюсам такого рода технологии заправочной станции, поскольку он не требует больших затрат рабочих ресурсов и времени на сборку и установку. Окупаемость данной установки не занимает времени более одного года. А вложения по сравнению со стационарной АЗС настолько малы, что не оставляет сомнений в выборе в пользу контейнерной установки. Данные контейнерные автозаправочные станции чрезвычайно удобны в условиях отдаленных местонахождений большого числа транспорта и техники, работающей от топлива. Например на полевых работах, масштабных отдаленных строительных объектах, и так далее. Поскольку техники, требующей заправки топливом на данных объектах множество, а возможности перевозить на заправку нет, соответственно удобным и экономичным решением будет размещение там контейнерных заправочных установок. Сами контейнерные автозаправочные контейнеры можно классифицировать на двустенные и одностенные. Есть определенные критерии по вместительности контейнеров. На территориях и близ населенных пунктов недопустимо размещение контейнеров вместимостью более чем сорок кубометров. На отдаленных, не населенных территориях допускается вместимость порядка шестидесяти кубометров топливного сырья. Необходимо так же то, что бы данная установка соответствовала всем стандартам безопасности, была оформлена и оборудована в соответствии с техникой пожарной безопасности, и надлежащим образом обслуживалась. Для этого нужен квалифицированный персонал, который знает все правила и государственные стандарты для работы на автозаправочных станциях. Кстати еще одним популярным видом автозаправочных станций стали мобильные АЗС.