Конкурсы в соцсетях для бизнеса: что нужно знать о механиках, правилах, бюджете и рекламе

Статья о важности конкурсов в современных социальных сетях. Актуальна на середину 2018 года. Содержит мини-инструкцию по проведению конкурсов и марафонов в популярных российских соцсетях. Обратите внимание также на призы от randbox!
Решили “разогреть” подписчиков и организовать интересный конкурс? Читайте статью, у вас точно все получится!

Кому и зачем нужны конкурсы
Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются. С подписчиками группы можно выстроить диалог: привлечь внимание к существующему продукту, рассказать о новинке, сообщить о скидке или акции. Но чтобы постоянно подогревать интерес подписчиков этого недостаточно. Поэтому бизнес-аккаунты регулярно проводят конкурсы: азарт и желание выиграть повышают активность, увеличивают посещаемость группы и просмотр контента.

Конкурсы — один из способов формирования целевой аудитории, увеличения подписчиков, охвата, вовлеченности в соцсетях.

Зачем проводить конкурсы в соцсетях:

увеличение количества подписчиков и узнаваемости бренда
выведение нового товара на рынок
повышение интереса к существующему продукту
формирование лояльности к бренду
увеличение посещаемости сайта и количества заказов
расширение ЦА и привлечение новых покупателей
оживление участников группы.
Конкурсы — форматы розыгрыша, подходящие для любой соцсети, с разными условиями и сроками проведения. Проводить конкурсы можно самостоятельно или привлекать другие аккаунты в качестве организаторов или спонсоров. При количестве спонсоров больше 5 конкурс превращается в Giveaway: каждый делает взнос в общий призовой фонд, который разыгрывается между нескольким участникам: 1 победитель — 1 приз от спонсора.

Виды конкурсов и других активностей
Конкурс начинается с приза. Именно он важен для участников. Можно разыграть один дорогой приз или несколько наборов с подарками. Во втором случае выше шанс привлечь больше участников, так как призов несколько.

Мы проводим конкурсы для разных клиентов: одни предоставляют приз для розыгрыша, а для других — мы выбираем приз в рамках бюджета и согласовываем его.

Важно не только подобрать интересный приз, но и выбрать механику для его проведения. Все зависит от того, какой результат важнее:

быстро увеличить количество подписчиков (конкурс с простой механикой);
сформировать аудиторию адвокатов бренда (марафон);
получить пользовательский контент (фотоконкурс и видеоконкурс).
Мы протестировали разные форматы конкурсов в соцсетях для клиентов и составили краткий чек-лист по механикам розыгрышей.

Классический конкурс
Конкурс — розыгрыш с простой механикой для увеличения охвата и числа подписчиков. Конкурсы помогают поддерживать интерес со стороны подписчиков к товарам или услугам бренда. Длительность конкурса — 5-10 дней.

как увеличить охват в инстаграмеПример конкурса в Instagram для производителя органических товаров для дачи, питомников, садовых центров, ландшафтных дизайнеров.
Что писать в условиях конкурса :
сделать репост конкурсной записи/отметить друзей
подписаться на организатора
аккаунты участников должны быть открытыми
дата и время подведения итогов
сервис подведения итогов
условия доставки приза.
Во Вконтакте для условий конкурсов можно создать отдельную тему в обсуждениях и указывать ссылку на нее постоянно. Это позволит прописать все условия розыгрыша подробно, но не перегружать информацией конкурсный пост. Обычно в теме меняется дата итогов розыгрыша и количество победителей.

Как подводить итоги.

Подводить итоги конкурса необходимо в то время, которое указано в условиях, иначе можно получить негатив от участников. В комментарии к конкурсному посту напишите, что начинаете выбирать победителя. Запишите весь процесс на видео для участников, что все было по-честному. Бесплатная программа записи видео с экрана iSpring Free Cam подойдет.

Итоги конкурса в Вконтакте :

откройте пост с конкурсом и прокрутите страницу
откройте сервис вконкурс.рф или https://randstuff.ru/vkwin/
вставьте ссылку на конкурсный пост, укажите количество победителей и другие условия (“искать победителя среди репостнувших” и “для победы нужно состоять в группе” — только для https://randstuff.ru/vkwin/ )
подведите итоги сервисом и перейдите на аккаунт каждого победителя.
Итоги конкурса в Одноклассниках, Facebook, Instagram :
откройте пост с конкурсом и скопируйте список участников в комментариях в Google Таблицу (оставьте только уникальных)
в Google Таблице укажите название конкурса, соцсеть и дату
откройте сервис https://randomus.ru/ : выберите максимальное число участников и количество победителей, обязательное условие — “без повторов результатов”
подведите итоги сервисом: номер победителя — порядковый номер участника в Google Таблице.
перейдите по ссылкам победителей: убедитесь, что приз получит реальный человек.
опубликуйте итоги с видео в соцсеть с ссылками на победителей
продублируйте результаты в комментарии к посту с конкурсом
свяжитесь с победителями и сообщите, как получить приз.
Итоги конкурса выложите в соцсеть: видео выбора победителей и ссылки на их аккаунты. Продублируйте результаты в комментарии к посту с конкурсом. Свяжитесь с победителями и сообщите, как получить приз.

Соцсети, которые подходят для классического конкурса: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Марафон
Марафон — это обучающий конкурс с заданиями на время. Марафон проходит в аккаунте организатора (если он один) или в отдельном закрытом аккаунте с несколькими организаторами. Каждый организатор предоставляет приз для одного или нескольких победителей. Длительность марафона — от 2 до 6 недель.

Что писать в условиях марафона :
подписаться на всех организаторов
отметить в комментарии 2-3 друзей
аккаунты участников должны быть открытыми и не пустыми
дата и время подведения итогов
критерии выбора победителя
время публикации заданий
уникальный хештег марафона
условия доставки приза.
Задания для марафона размещают организаторы 1-2 раза в неделю в соцсети. Выполненные задания участники публикует в личных аккаунтах: по хештегу марафона организаторы находят участников, проверяет и комментирует результаты.

Итоги марафона.

Победителей выбирают организаторы по итогам заданий. Результаты марафона публикуются в одном посте или в нескольких по каждому победителю. В последнем случае подробно рассказывают о победителе, его достижениях и выигранном призе.

Часто, кроме заявленных призов, организаторы дарят участникам небольшие подарки: промокод, купон или другой бонус на свои товары или услуги.

Соцсети, которые подходят для марафона: Вконтакте и Instagram.

Фотоконкурс и видеоконкурс
Фотоконкурс или видеконкурс — творческий конкурс по конкретной теме на лучшее фото или видео. Лучше разыграть несколько призов, чтобы привлечь больше участников к конкурсу.

как привлечь подписчиков в инстаграмПример фото- и видеоконкурса в Instagram для интернет-магазина товаров для дачи
Что писать в условиях фотоконкурса/видеоконкурса :

подписаться на организатора
опубликовать конкурсное фото/видео с хештегом конкурса или отметить организатора
аккаунты участников должны быть открытыми
дата и время подведения итогов
критерии выбора победителя
условия доставки приза
сервис подведения итогов.
Участники могут размещать свои работы в личном аккаунте с хештегом конкурса (Instagram, Вконтакте), в конкурсный альбом в соцсети (Вконтакте, Одноклассники), в комментарии к посту (Facebook).

Итоги фотоконкурса/видеоконкурса :

Победителей выбирает организатор среди опубликованных фото или видео. Результаты конкурса публикуются в одном посте: имена победителей и выигранные призы.

Соцсети, которые подходят для марафона: Вконтакте и Instagram.

Какой бюджет нужен на конкурс и какой приз лучше выбрать
Правильный выбор формата конкурса и соцсети — половина успеха. Участниками необходимо предложить такой приз, за который захочется побороться. Здесь важны несколько критериев: цена, сезонность, полезность приза. Также не стоит забывать, что приз должен быть в тематике группы или аккаунта: так вероятность привлечь не целевую аудиторию гораздо ниже.

Если специфика бизнеса не позволяет вам разыграть продукт, а провести конкурс хочется, в качестве приза подойдет:

книга по тематике вашего продукта или сферы деятельности
купон на скидку у партнера на один заказ
сертификат на товар или услугу партнера
фирменная сувенирная продукция.
Подобный конкурс мы проводили в Facebook для Retail.ru: разыгрывали бизнес-книги на выбор среди среди участников. Победители получали книги, которые они написали в комментариях к посту о конкурсе. Участники активно выбирали приз, который потенциально мог стать их.

как увеличить количество подписчиковПример конкурса в Facebook для бизнес-портала для ритейлера и поставщика
В этом случае приз можно приобрести для конкурса или предложить партнеру конкурс по бартеру: от вас организация и площадка-соцсеть для конкурса, от партнера — приз. Одним из условий конкурса можно указать подписку на аккаунт партнера.

И, конечно, не обойтись без рекламного бюджета. Правильно выбранные площадки для рекламы раскрутят конкурс, увеличат охват и приведут новых подписчиков в группы.

Для продвижения конкурса можно выбрать блоги или таргетинг, или совмещать оба вида рекламы:

блоги — Вконтакте, Одноклассники, Instagram
таргетинг — Instagram, Facebook, Вконтакте, Одноклассники
блоги + таргетинг — Instagram, Вконтакте, Одноклассники.