Компрессор для аэрографа

Аэрографы — небольшие краскопульты, которые предназначены для выполнения тонких и аккуратных покрасочных работ. Они применяются не для обработок больших площадей, а для нанесения линий и рисунков. Аэрографы широко применяют для нанесения изображений на поверхности автомобилей, музыкальных инструментов, предметов декора и интерьера.
Аэрографы также весьма распространены в работах с тканями, фотографиями, нанесения маникюра и даже для декорации кондитерских изделий. Если с подключенной к аэрографу накачанной автомобильной камерой главным минусом будет недостаточное качество работы, то если использовать в качестве нагнетателя собственные легкие. Аэрографы, как, впрочем, и другие краскопульты бывают электрическими и пневматическими. Электрические изначально оснащены компрессором, при помощи которого и осуществляется распыление, так же смотрите компрессоры для аэрографа.
Пневматические модели напротив, продаются отдельно от компрессора и требуют обязательного его подключения. При этом следует учитывать тот факт, что для корректной работы аэрографа, компрессор должен соответствовать всем минимальным требованиям аэрографа. Об этом мы и поговорим в этой статье, как подобрать компрессор для пневматического аэрографа. Разные мастера широкого спектра уверяют, что аэрограф вполне может функционировать без компрессора. Для его работы можно оснастить подключение к надутой автомобильной камере, насосу, промышленному баллону и даже к собственным легким. Конечно, каждое изобретение достойно внимания и уважения.
Однако следует также понимать то, что ни о каком качестве в таких случаях и речи не может идти. И если с подключенной к аэрографу накачанной автомобильной камерой главным минусом будет недостаточное качество работы, то если использовать в качестве нагнетателя собственные легкие, оператор еще и делает огромный шаг в сторону цветных галлюцинаций, которые уж точно ему обеспечит вдыхание тяжелых паров. Если же Вы не хотите восхищаться красотой гаражных кирпичных стен или ловить под потолком зеленых бобров – лучше не ставить эксперименты над своим здоровьем и использовать традиционные способы нагнетания давления. То есть компрессоры.