Колючая проволока — эффективная защита

Колючую проволоку относят к самому совершенному физическому препятствию. Из оцинкованной ленты, чья толщина 0,55 мм, изготовляют барьер безопасности, лента имеет обоюдоострые, симметрично расположенные и радиально направленные шипы, она армирована высокоуглеродистой оцинкованной проволокой, чей диаметр 2,65 мм. Конечно, колючая проволока от ТОО «Темiр Каркас» сегодня является одним из самых лучших способов охраны территории. Но только в том случае, если она очень качественная, в противном случае ее можно будет без проблем перекусить или разрезать. Если вы собираетесь купить скрученную проволоку, то она относится к изделиям прошлого века. Современная же колючая проволока изготовлена путем сжатия, поэтому разделить режущую часть ленты и саму проволоку невозможно.

Оцинкованная лента как бы обжимает проволочный сердечник, соседние витки скрепляют скобами в 5 равноудаленных точках, идет по окружности по методу двойного перекрытия узла. Оцинковка позволяет продлить срок эксплуатации колючей проволоки и ее можно несколько раз использовать за многие годы.

Ее легко монтировать, не нужно каких-то особых крепежных приспособлений. Она не подвержена коррозии. Колючую проволоку используют как высокоэффективное физическое препятствие. Это инженерное сооружение, которое устанавливается или по земле, или на имеющимся заграждении.

При покупки проволоки нужно обратить внимание на следующее — качество материала, самая прочная проволока Егоза, которая изготовляется из оцинкованной высокоуглеродистой (пружинной или канатной) проволоки. Завод изготовитель дает гарантии, и срок гарантии не менее 25 лет.

Если вы собираетесь купить скрученную проволоку, то она относится к изделиям прошлого века. Современная же колючая проволока изготовлена путем сжатия, поэтому разделить режущую часть ленты и саму проволоку невозможно. А вот обычная АСКЛ отматывается от проволоки или легко перекусывается. Об эффективности изделия стоит судить по количеству витков на один метр проволоки. Есть 3 группы сварочной проволоки такие как низкоуглеродистая — 6 марок, плюс легированная — 30 марок, а также высоколегированная — 39 марок.