Неутепленные мобильные бетоносмесительные установки

Существующие мобильные бетоносмесительные установки предназначены для работы при положительных температурах воздуха. Подогрев воды затворения и паровые регистры на складах заполнителей установок «Эльба” и «Арбау” позволяют эксплуатировать их только при непродолжительном воздействии небольших отрицательных температур (-3…-5 °С). Поэтому область применения мобильных бетоносмесительных установок в СССР уже, чем в США, ФРГ, Франции и других странах, расположенных в более мягком климате.
Неутепленные мобильные бетоносмесительные установки могут эффективно эксплуатироваться в южных районах страны, а также на строительствах линейных сооружений (дороги, каналы и пр.), где бетонные работы производятся сезонно. Такие установки целесообразно применять также для покрытия «пиковых” потребностей строек в бетонной смеси, приходящихся всегда на летний период. Параметр предоставит Вам также климатические камеры!
На мелких рассредоточенных объектах, типичных для сельскохозяйственного строительства, приходится около 30% общего объема бетонных работ по стране, хотя объем работ на каждом из строительств невелик. Привлечение для выполнения небольших объемов работ высокопроизводительных машин оказывается сложным организационно и экономически нецелесообразным. Потребность в бетонной смеси характеризуется большой внутрисменной (часовой) неравномерностью. Продолжительные технологические перерывы в потреблении бетонной смеси делают нерентабельным применение механизированных инвентарных или мобильных заводов. В таких случаях для приготовления бетонной смеси зачастую применяют отдельно стоящие бетоносмесители, несмотря на высокие трудозатраты при их загрузке и транспортировании приготовленной смеси на расстояние 200—400 м к месту укладки. В таком случае удачным техническим решением является использование мобильного бетоносмесительного агрегата > выполняющего без применения тяжелого ручного труда все операции по приготовлению бетонной смеси и ее транспортированию. Технология приготовления бетонной смеси на таком агрегате отличается от принятой на бетоносмесительных установках, где материалы подают к неподвижно установленным бетоносмесителям. Здесь же бетоносмеситель сам перемещается для загрузки по фронту складированных материалов. Технологические интервалы между циклами приготовления бетонной смеси в значительной степени заполняются работой агрегата в транспортном цикле. Технико-экономическое сопоставление технологических схем производства бетонных работ на мелких объектах выявило высокую эффективность применения такого оборудования.
Подобного типа бетонорастворные агрегаты за рубежом выпускаются с бетоносмесителями объемом до 1,5 м3 готовой бетонной смеси. Существенным их недостатком является отсутствие весоизмерительных устройств для дозирования составляющих смеси. Такие устройства вписаны в конструкцию грейферного загрузочного устройства мобильного агрегата, разработанного на базе серийного думпера.
Приготовление сухих бетонных смесей. То, что на зывают сухой бетонной смесью, не является смесью в принятом значении этого слова. Это отдозированные в определенную емкость сухие составляющие бетонной смеси в количестве на один замес смесительной маши
ны (бетоносмесителя или автобетоносмесителя;, итдо- зированные составляющие обычно перевозятся к объ екту строительства в автобетоносмесителях, в которых затем смешиваются с водой.
Это не единственный способ перевозки сухой бетонной смеси. Фирма «Рабер индастри” (США) практикует ее перевозку, иногда на расстояние более 1000 км, в специальных мешках из резины с шестислойным резиновым кордом. Мешки имеют отдельную полость для цемента. Содержимое мешков выгружают в бетоносмеситель на строительной площадке.
Перевозка сухих составляющих бетонной смеси и затворение их водой лишь у места производства бетонных работ позволили увеличить радиус действия бетонных заводов, сократить тем самым число их перебазировок по трассе строительства. Появившаяся новая технология отвечала общей тенденции укрупнения бетонных заводов и вскоре завоевала признание в строительстве. Вместо эксплуатации приобъектных смесительных установок подрядчики получали бетонную смесь с крупных центральных заводов.
Заводы сухих бетонных смесей мало отличаются от обычных бетонных заводов. Основное отличие — от сутствие бетоносмесительного оборудования — не меняет, по существу, общей технологии предприятия. Заводы сухих бетонных смесей могут быть стационарными, инвентарными и передвижными. Их компоновка может быть вертикальной и ступенчатой. Однородность технологии бетонных заводов и заводов сухих смесей облегчила создание комбинированных предприятий, способных приготовлять как готовые, так и сухие бетонные смеси, направляя отдозиро- ванные материалы в разгрузочное отверстие, минуя бетоносмеситель.
Наряду с центральными заводами сухих смесей в США существует практика сооружения так называемых перегрузочных станций, представляющих собой по сути дела самостоятельные дозировочные установки без складов материалов. Мощные расходные бункера этих установок пополняются материалами, поступающими из крупнотоннажных автомобилей (либо с базисных складов, либо со склада центрального завода). Назначение перегрузочных станций — расширение радиуса обслуживания центрального завода сухих смесей за счет сокращения плеч пробега дорогостоящих автобетоносмесителей с заменой их на участке центральный завод — перезгрузочная станция более дешевыми автосамосвалами.
Характерным для большинства заводов сухих смесей является применение дозаторов ленточного типа. Преимуществом этих дозаторов перед дозаторами с весовым бункером является меньший вертикальный габарит. Это достоинство становится особо существенным в связи с тенденцией увеличения объема смесительного барабана автобетоносмесителей. Следует учесть также, что объем барабанов существующих автобетоносмесителей разнится в 3—4 раза. Использование цикличных дозаторов для возможности загрузки любого из автобетоносмесителей приведет к необходимости нескольких последовательных взвешиваний каждого из составляющих в дозаторе с грузоподъемностью, соответствующей меньшим типоразмерам. Если же пренебречь габаритами и применить дозатор, соответствующий максимальному типоразмеру автобетоносмесителя, то отвешивание порций для машин минимального типоразмера сопровождалось бы большими погрешностями из-за работы дозатора в первой четверти шкалы весоизмерительного указателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*