Каркасная технология

Каркасная технология строительства домов ― это новый век быстрого возведения жилья и административных зданий. Некоторые заказчики иногда ещё с подозрением смотрят здания, построенные с помощью каркасной (канадской) технологии. Но нельзя не отметить и возрастающий интерес к этой технологии. Вам может заинтересовать каркасный дом технология строительства.

Откуда пришла канадская технология?

Даже на первый взгляд понятно, что Канада имеет прямое отношение к каркасным домам: технология в самом деле родилась в Канаде и США и быстро получила признание во всем мире, в том числе и в Украине.
Претерпев некоторые метаморфозы, технология строительства каркасного дома мигрировала в Финляндию, Швецию, Германию, Японию. Заметьте, не самые теплые страны, что подтверждает целесообразность применения этого способа строительства и на Украине.

Интересно, но такие дома давно строились и в России. За полвека перевалил возраст каркасных щитовых домов, построенных в Красноярском крае. Ещё 60 лет назад технология строительства каркасного дома использовалась в Кемеровской области, а в этих домах живут и поныне. Столько же десятков лет строились быстровозводимые каркасные дома офицерского состава (ДОСы) для северных регионов. Тут можно посмотреть фото дома из профилированного бруса.

Каркасная технология: секреты тепла и долговечности

Все комплектующие канадского дома изготавливаются специалистами с помощью современного оборудования. Далее ― монтаж дома с установкой металлического каркаса на болтовых соединениях, внешняя обшивка, укладка утеплителя, пароизоляции, скрытых коммуникаций и вентиляционной системы, внутренних панелей. Далее происходит отделка интерьера помещений. Вам может быть полезен сайт svetliygrad.ru.

Многослойное строение стен является главной фишкой каркасной технологии. Тип материалов подбирается индивидуально для каждого региона. Нами уже наработана проверенная система подбора комплектующих с учетом климата Украины. Секреты и достоинства канадской технологии строительства каркасных домов раскрыты и применяются на практике нашими мастерами.

Технология строительства каркасного дома: плюсы очевидны!

Быстрое возведение домов.
Низкая себестоимость строительства.
Безопасность и экологичность.
Отличное сохранение тепла зимой и прохлады летом.
Энергоэффективность
Разнообразие архитектурных решений.
Возможность индивидуальной планировки, перепланировки, достройки дома.

Как здорово на облегченном фундаменте за 1-2 месяца возвести полноценный дом. Жить в тепле и отличном микроклимате. Не тратить лишней электроэнергии на освещение и отопление помещений. Наслаждаться отличной планировкой, отсутствием видимых коммуникаций и планировать достроить в будущем пару-тройку комнат.