Какой способ управления выбрать?

Картинки по запросу умный дом

Итак, вы решили установить систему «Умный дом». Прочли много литературы в интернет-ресурсах, просмотрели видеоролик, презентации. Пальмира компания интегратор систем для умного дома в Санкт-Петербурге расскажет Вам про управление больше.

Прежде чем приступить к обращению в компании для заказа оборудования, и настройки сценариев, необходимо определиться, каким способом вы собираетесь управлять системой — дистанционным управлением компьютера или специальными модулями. Существует несколько решений.

  • Установить на каждом отдельном этапе системы (отопление, водоснабжение или кондиционирование) отдельные контроллеры. Тут есть свои плюсы и минусы. Такая «отрезанность» не даст масштабных сбоев всей системы, а лишь на каком-то отрезке. Минус – это необходимость наделять этот отрезок хоть каким-либо интеллектом. Иначе в этом самом отрезке «Умный» дом превратится в обычный, и контроллер будет просто управляться вручную, как самый простой вентиль. Как правило, на каждый контроллер направляется 8-16 кнопок, и каждая кнопка несет определенную функцию.
  • Второй способ – установить общий контроллер слежения. Дисплей можно держать на столе, стене и даже прикрепленным к кровати. Здесь уже идет более интеллектуальное разрешение каких-либо задач. И это боле продвинутое устройство, нечто среднее между обычным модулем и системой дистанционного управление компьютером, так как может посылать сигналы на удаленные датчики и контроллеры слежения, а также их получать и обрабатывать несложные команды. Компания ООО «Пальмира» устанавливает оборудование для систем автоматизации наиболее качественным образом!
  • И наконец, третий путь — с помощью пульта, динамиков мультирум, или подключенной сети интернет установить дистанционное управление компьютером. Здесь уже более усложненная и вместе с тем, усовершенствованная модель управления. Возможности компьютера более высоки, нежели самого функционального контроллера. В плане созданий огромного количества сценариев, и помимо выполнения контроля над выполнением функционала «Умного дома», компьютер может также использоваться по своим основным возможностям. А то, что некоторые критики говорят о его большой энергопотребляемости, так сейчас выпускаются промышленные компьютеры с охлаждением и более экономным расходованием энергии.

Все это, разумеется, рассматривается индивидуально, в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Если даже средства никак не позволяют, а хочется «прикоснуться к прекрасному», можно в принципе не устанавливать общую систему, как таковую, и лишь дополнить дом некоторыми «умными элементами» (переключение яркости или несколько тепловых режимов). Это избавит вас и от вероятности больших ремонтных работ после установки, а также очень дешевы.