Каким должен быть террариум для сухопутной черепахи

Прежде чем покупать террариум, нужно определиться с выбором породы черепахи, и знать, до каких размеров вырастает каждая особь. Также нужно учесть предполагаемое количество животных. Если будут в помещении поселены ещё, какие ни будь животные, то и это нужно учесть, увеличив общую площадь. Вы можете террариумы купить по лучшей цене!

Подсчитать, какой нужен объём просто. Если предполагается приобрести небольшое животное с размерами в шесть сантиметров, но предполагается что особь вырастит до пятнадцати сантиметров, жилая площадь должна быть шестидесяти сантиметров длиной, сорок сантиметров шириной и пятьюдесятью сантиметрами высотой. Две черепашки умножаем размеры на два и так далее. Но это минимальные объёмы, которые обеспечивают нормальные условия содержания животного.

Ориентировочно помещение сухопутной черепахи должно быть большим от ста до двухсот литров. Это внушительная конструкция, поэтому стоит задуматься есть ли в помещении место под такой габаритный террариум.

Конструкция террариума и материалы
Как самим оформить террариумВыбирая идеальную форму для помещения своего питомца нужно учитывать тот фактор, что черепахе нужно где-то двигаться. Поэтому жилища нужно выбирать прямоугольной формы. Желательно чтобы помещение сверху имело крышку. Это не позволит животным отправиться в путешествие по квартире. А также позволит избежать вторжения других домашних животных, если такие есть на территорию обитания черепах. Но на крышке обязательно должно присутствовать небольшое вентиляционное отверстие, через которое будет поступать воздух.

Материал для изготовления или покупки террариума для черепах подходит практически любой. Это стекло, оргстекло, ударопрочный пластик. Соединительным материалом может послужить дерево или тот же пластик.

В качестве временных жилищ, в которых можно передержать животное недолгий период нужно отметить обычные картонные или деревянные коробки больших размеров. Также на полу можно сделать загон. Отгородив часть пола прочным каркасом, постелив на пол кусок линолеума. Но всё это временные жилища, в которых черепаха может прожить до переезда в хорошо оборудованный террариум.