Какие качества у медной кровли?

Картинки по запросу монтаж медной кровлиМедная кровля – это недешевый кровельный материал, довольно качественный и отличающийся рядом преимуществ. Такая кровля достаточно долговечна.

Кровельная медь легко выдерживает кислотные дожди, являясь при этом, экологичным материалом. Медь со временем только крепнет. Объясняется это образованием патиновой пленки в ходе окисления на воздухе, так медь приобретает весьма износоустойчивые качества. Также, медь теплопроводна, следовательно, нагрев крыши зимой предотвращает образование сосулек и наледи. Да и любую непогоду медь способна выдержать. Конечно, монтаж медной кровли сегодня очень популярен.

Начинается процесс кровельных работ с монтажа стропильной части. Если в доме есть мансарда, то делают стандартный утеплительный «пирог». В его состав входит воздушный зазор, обеспечивающий вентиляцию, утеплитель, задерживающие воду, но пропускающие пар паромембраны и обрешетка. Данная конструкция включает в себя также и систему вентиляции, обеспечивая в доме благоприятный микроклимат. Благодаря этому, кровля не гниет, не потеет, не течет на протяжении всего срока эксплуатации.

Как выполняется монтаж медной кровли?

Далее, следует укладка. Монтаж медной кровли аналогичен с устройством кровли из оцинкованной жести – одинарным фальцем и коротким листом. Но, на сегодняшний день, применяется уже современная технология укладки. Медь для этого раскатывают по длине «ската» длинным листом и сшивают двойным фальцем. В результате, кровля выходит цельной, без каких-либо отверстий. Применение закаточных машин кровле обеспечивает герметичность.

Медь достаточно гибкий и пластичный материал, поэтому ей доступна любая форма крыши. Легко можно использовать обрезки, лоскутки и остатки ленты.

Какова популярность у медной кровли?

Медная кровля уже давно завоевала предпочтение у большого числа людей. Самое главное достоинство заключается в ее качественном стиле и внешнем облике, она настолько привлекательно, что иногда можно спутать с металлической кровлей или продукцией из какого-то дорогого металла.