Какие бывают стили свадьбы: популярные направлениям

Чтобы вам было легче определиться со стилем торжества, мы решили представить наш гид по восьми самым популярным свадебным направлениям. Вам могут быть инересны свадебные платья москва салоны.

Романтика 

Обязательные элементы — нежность, прозрачные текстуры, мягкие пастельные тона, мерцающие свечи и самые нежные и говорящие о любви цветы. Трогательные, романтичные песни, проникновенные речи и первый танец, исполнение которого заставит рыдать всех гостей.

Совет: Используйте сложную и многообразную флористику, любимые всеми пионы, гортензии и садовые розы. В этой стилистике уместны цветочные орнаменты, которые можно использовать как в декоре, как и в текстиле, а также кружево, которое само по себе может выступить в главной роли. Вам могут быть интересны свадебные платья цены, их можно посмотреть на сайте moskva.wedhub.ru.

Отдельное внимание следует уделить сладкому столу с множеством десертов, например, в стиле Laduree.

Винтаж 

Ретроавтомобили, печатная машинка дедушки и вышитая скатерть. Видавшая жизнь многих поколений мебель, посуда с бабушкиной дачи, украшения из старинной шкатулки, керосиновые лампы и истончившиеся от времени кружева — все вещи с историей — основа стиля винтажа.

Не стоит забывать, что за кажущейся простотой это очень дорогой и капризный для свадьбы стиль. Ведь вещи должны быть не просто старыми, а старинными, немного потертыми и качественными.

Полиграфия должна повторять шрифты и типографские стили прошлого, а бумага быть немного пожелтевшей. Флористика на такой свадьбе не должна бросаться в глаза, а быть нежной и скромной.

Рустик

Удобные деревянные лавочки и качели, пледы, подушки, рукописные приглашения и множество деталей, сделанных своими руками, включая подарки гостям. Всё, разумеется, только из природных материалов.

Это один из самых естественных стилей, название которого происходит от английского rustic — сельский. Для него характерно максимальное использование самых натуральных материалов: это могут быть и плетеные корзины, в которых расположились флористичесие композиции, и пеньки деревьев вместо стульев.

Выпиленные из дерева таблички на столы и свёрнутые в рулончики рукописные меню будут создавать ощущение, что всё сделано исключительно собственными руками. Платье невесты в рустикальном стиле, как правило, струящееся, из лёгкой летящей ткани.

Бохо 

В центре внимания марроканские пледы, ковры и подушки, вышивка и макраме, золотые элементы, длинные наряды подружек невест с венками в волосах, ловцы снов, рога, камни, винтажные металические вазы, цветное стекло, перья диковинных птиц, разнокалиберная мебель и посуда.

Многие считают, что бохо — это некий цыганский стиль, на самом же деле название «бохо» происходит от слова «богема». Этот стиль — разнообразие натуральных цветов и природных фактур, и локация для него — на природе.

Классика 

 

Классика никогда не выходит из моды. Белоснежный шатёр, flower girls, усыпающие лепестками роз путь невесты к алтарю, лучшие подружки в одинаковых нарядах, огромный торт и элегантность в каждой детали — это то, о чём любая девочка мечтает с детства.

Классика — это строгость линий, элегантная и лаконичная подача, минимальные цветовые сочетания. Главное условие классической свадьбы — это должно получиться элегантно, не вычурно, но ни в коем случае не скучно.

Современная 

Правильные геометрические формы деталей декора, ограниченная цветовая гамма, а чаще даже монохромность, слаженная и сыгранная как по нотам церемония без лишних деталей и мишуры и строгий дресс-код — вот все признаки настоящей modern wedding.

Главное — чётко выбрать стилистику. Это может быть откровенный хай-тек со строгими линиями, металлическими конструкциями. Или строгий контрастный чёрно-белый стиль, графичный и безупречный в своей лаконичности. Флористика и наряды жениха и невесты также минималистичны.

Woodland 

Богатство выбора материалов для этого стиля поражает. Это могут быть как сухие ветки растений, так и живые лианы. Древесные стволы, покрытые мхом, журчащие искусственные или настоящие родники — детали идеально вписанного в ландшафт торжества.

Несмотря на обилие натуральных материалов, не надо путать этот стиль с рустиком. Woodland намного сложнее и изысканнее, с обилием фантазийных, подчас совсем неожиданных для лесного антуража деталей.

Интересно, что чаще всего на свадьбе в этом стиле совсем не используются живые цветы. Даже букет невесты может состоять из веточек, шишек, папоротника и вьюнков.