Какая бетономешалка подойдет для индивидуального строительства.

Картинки по запросу выбрать бетономешалкуОдин из лучших помощников при любом строительстве — это бетономешалка. Конечно, можно и самостоятельно справиться с замесом раствора, но слишком уж тяжелое это дело, да и времени уходит немало.       

На самом деле производители бетономешалок предлагают покупателю довольно большой выбор. Однако понять, какую бетономешалку купить лучше всего достаточно не просто. Бетономешалки, как и любой другой инструмент, подразделяется на бытовой и профессиональный. Эта статья поможет определиться, какую бетономешалку выбрать для индивидуального пользования или строительства. Для тех, кто задумал возведение дома, бани или небольших  хозяйственных построек. Важно еще учитывать, что бетономешалка цена которой очень низкая, не факт, что окажется качественной.

Виды бетономешалок по типу привода:

  • ручные
  • пневмо- и гидробетономешалки
  • мотобетономешалки
  • электробетономешалки (самые распространенные). В свою очередь они делятся на редукторные и венцовые (ременные). Речь пойдет именно о них.

Какая бетономешалка лучше: редукторная или венцовая (ременная)?

Редукторная бетономешалка имеет огромный плюс: редуктор закрыт от попадания различных абразивных частиц ( песка,мелких  камней, пыли ). Поэтому срок службы такого инструмента довольно долгий. Различный объем барабана позволяет использовать ее как для мелких строительных работ, так и для крупного строительства. Редукторными моделями удобно работать , если вам нужно зацементировать двор или сделать стяжку пола.  И, наверное, главное преимущество, это отсутствие венца и ремня . Так как груша крепится непосредственно на вал редуктора, исключаются поломки вышеперечисленных деталей.

Ременная бетономешалка используется в работе строителей намного чаще, чем редукторная. Все зависит от предпочтений мастера и характера предстоящей работы.

 Венцовыми (ременными) моделями пользуются строители для заливки фундамента любых построек (удобней выгружать раствор ) и любых бетонных работ. Устройство венцовой бетономешалкипозволяет все износившиеся детали периодически заменять. Но при покупке инструмента поинтересуйтесь наличием сервисных центров в вашем городе( не поедете же вы за подшипником за тридевять земель). Выбирайте модели, оснащенные колесами (большой плюс при транспортировке). Усиленная рама тоже не будет лишней.

Задавая вопрос о том , какая же бетономешалка лучше, прежде всего определитесь для какой работы вы будете ее использовать. Если вы не знаете, как правильно выбрать бетономешалку для строительства, то рекомендуем вам ознакомиться с нижеприведенными правилами.

Необходимые знания для правильного выбора

  • Если затеяли небольшое строительство( сделать крыльцо дома , ремонтные работы) выбирайте бетономешалку с объемом бака до 100 л.(вполне хватит). Построить баню, гараж или небольшое одноэтажное здание вам поможет бетономешалка с вместимостью бака не меньше 150 л. А для двух- или трехэтажных зданий берите не менее 180 л.
  • Объем барабана и объем готовой смеси — это разные понятия. Если объем барабана, к примеру, 140 л., то выход готовой смеси будет лишь 95 л. Это нужно учитывать, чтобы не перегрузить двигатель, да и смесь будет выплескиваться из барабана, если загружать под завязку.
  • Все бетономешалки бытового предназначения имеют мощность до 1кВт. Если же нужно работать непрерывно, покупайте больше 1 кВт.
  • Покупая бетономешалку в собранном виде, обязательно проверяйте отсутствие люфтов и зазоров между соединенными частями. Если при включении слышите посторонний звук, проверьте натяжение ремня (либо ослабить, либо подтянуть).
  • Бытовые ременные бетономешалки оснащают чугунным или полиуриетановым венцом. Полиуриетан не так хрупок, как чугун, но со временем все равно стирается. Поэтому выбирайте инструмент с предоставлением сервисного обслуживания. Например, у Forte и Кентавра есть сервисные центры по всей Украине, где заменить или приобрести нужную деталь не составит труда.
  • Толщина металла в барабане также играет не последнюю роль. Выбирайте не меньше 2 мм. Цена бетономешалки напрямую зависит и от толщины металла барабана, и от качества шестеренок, используемых в изделии ( они должны быть либо чугунные, либо стальные).
  • Усиленная рама и широкие колеса также приветствуются (удобство при транспортировке и больших нагрузках).

      Дело мастера боится, особенно , если грамотно выбран инструмент. Удачного приобретения!
Подробнее: https://specinstrument.ua/ru/stati/kakaya-betonomeshalka-podojdet-dlya-individualnogo-stroitelstva/