Как выбрать урну для мусора

Есть мудрое изречение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». С этим тяжело не согласиться, но иногда простое желание «не мусорить» становится проблемой. Это происходит в тех случаях, когда идя по улице с оберткой от мороженого или с окурком человек не может найти поблизости уличной урны. То есть и рад бы выбросить в контейнер, но… Вот и получается: для чистоты вокруг мало поставить таблички с надписью «Не мусорить!». Нужно еще поставить емкости, в которые отходы можно было бы выбросить.

Урны для мусора актуальны везде и всегда: на остановочных комплексах, возле магазинов, при входе в офисные здания и госучреждения, в парках и дворах, на приусадебных участках и возле подъездов. Этот предмет уличного интерьера не основной, но без него — никуда.

Урны уличные. Какие они?

Каждый из нас сталкивается с этим промышленным изделием ежедневно. Но редко кто задумывается, что у «собирателей отходов жизнедеятельности» есть свои типы и классификации. Если вы заботливый собственник торговой точки или ответственный работодатель, рачительный хозяин или просто гражданин, думающий об экологии, то желание купить уличные урны вполне объяснимо. Соответственно, перед вами встает проблема выбора. Ниже вы найдете ответы на следующие вопросы: Какие виды урн бывают? Чем они отличаются друг от друга? Как правильно подобрать мусоросборник? Качественная урна для мусора очень востребована.

По материалу изготовления урны уличные делятся на:
бетонные. Преимущества: практичное, износостойкое изделие. Недостатки: довольно тяжеловесное и мало функциональное;
металлические. Преимущества: удобные, мобильные, доступные по цене, эстетические, функциональные. Недостатки: подвержены коррозии, требуют покраски (исключение — нержавеющие металлы);
чугунные. Преимущества: прочность, красота, основательный, дорогой вид. Недостатки: высокая стоимость, трудоемкая установка; Возможно вазоны вас заинтересуют
пластмассовые. Преимущества: недорогие, модифицированные, легкие для транспортировки. Недостатки: быстро ломаются, маленький срок эксплуатации, могут быть украдены, легковоспламеняющиеся, а соответственно, небезопасные.
По методу установки уличные мусоросборники бывают:
напольные, устанавливающиеся на горизонтальную поверхность. Часто тяжелые объекты просто ставятся на землю. Более легкие урны крепят на опоры, которые вкапывают или заливают бетоном;
настенные, прикрепленные к вертикальным плоскостям. Это может быть не только стена здания. Металлические боковые урны эффектно смотрятся на фонарных столбах, на садовых, парковых лавках.
По обслуживанию, методу очистки уличные урны могут быть:
стационарные, ставящиеся раз и навсегда на одно место. У этих мусоросборников могут быть съемные резервуары или мешки для сбора отходов;
переносные, легко перемещаемые, съемные. У некоторых моделей присутствуют колесики для облегчения транспортировки;
переворачивающиеся, имеющие поворотный механизм. Такие урны легко освободить от скопившегося мусора – нужно опрокинуть ее вниз. Устанавливая конструкцию, нужно позаботиться о предотвращении самопроизвольного поворота. Иначе придется собирать мусор с пола.

Больше на https://www.stimex-trade.ru