Как выбрать студию дизайна интерьера?

Несмотря на существующее мнение о том, что такое направление деятельности, как студии дизайна интерьерапока находится на этапе формирования и развития, некоторые компании уже успели добиться значительных успехов и отличных рекомендаций на этом поприще. Однако сейчас все еще актуален вопрос о том, как выбрать студия дизайна, способную в совершенстве реализовать на практике все Ваши представления об идеальном интерьере. Ведь наряду с действительно талантливыми и квалифицированными дизайнерами появляются и те, чьи профессиональные навыки далеки от идеала, итогом сотрудничества с которыми становятся потраченные деньги, время и нервы и неудовлетворенность результатами. А между тем проект, выполненный в полном соответствии с пожеланиями заказчика и его пониманием комфорта и уюта, имеет первостепенное значение, так как трудно наслаждаться жизнью в доме, который вызывает ощущение дискомфорта у своих обитателей. Итак, на какие параметры стоит обратить внимание при выборе?

Портфолио. Отдавайте предпочтение тем портфолио, в которых, помимо визуализаций, достаточно реализованных проектов, ведь ничто не характеризует студию дизайна интерьеров лучше, чем ее работы. Также важным моментом является качество 3D-визуализации и ее реалистичность.
Опыт и активная практика. Этот фактор тесно связан с предыдущим, ведь невозможно качественно оценить профессионализм дизайн-студии, не ознакомившись с ее работами. Большую роль здесь играет также разнообразие объектов и стилевых решений. Желательно, чтобы кроме жилой недвижимости в портфолио присутствовали также реализованные проекты магазинов, ресторанов, офисов. Иногда рекомендуется также уделить внимание стилю, который наиболее предпочтителен для студии, судя по ее работам, однако, по мнению некоторых специалистов, действительно квалифицированному и опытному дизайнеру не составит особого труда разработать интерьер, к примеру, в стиле лофт, даже если ранее среди его работ превалирующим был хай-тек. К тому же дизайнер должен быть в курсе модных тенденций, инновационных техник и расширения рынка строительных и отделочных материалов, чтобы клиент остался полностью доволен сотрудничеством.
Авторский надзор. Довольно важная услуга, которая предполагает гарантию того, что результат будет максимально соответствовать первоначальному дизайнерскому замыслу, иногда с небольшими отступлениями от него. Схема проведения работ, как и оплата, у каждого дизайнера наработана своя индивидуальная: кто-то предпочитает включать стоимость услуги в изначальную смету, кому-то удобнее, когда оплата фиксированная и зависит от количества посещений объекта, которое оговаривается заранее.
Сотрудничество с ремонтно-отделочными бригадами. Этот пункт очень важен, ведь слаженность коллектива и взаимопонимание между дизайнером, разработавшим проект, и исполнителями, воплощающими его в реальность, является одним из способов избежать огрехов и нестыковок с утвержденной визуализацией. Кроме того, в команду, как правило, набирают специалистов разных профилей, основное требование к которым – профессионализм и высокая квалификация. Согласитесь, решение доверить выполнение ремонта и отделки помещения сработавшейся проверенной команде практически сводит на нет риск некачественного выполнения работ, множества переделок и, как следствие, дополнительных затрат на материалы, непредусмотренных сметой, общее недовольство ремонтом и прочие неприятности, с которыми часто можно столкнуться при привлечении случайных бригад.
Взаимопонимание. Хороший дизайнер интерьеров не станет навязывать свое видение и со вниманием отнесется к предпочтениям заказчика, лишь внося свои рекомендации и коррективы к ним. К тому же Вам будет предложено несколько компьютерных визуализаций, из которых Вы сможете выбрать подходящий вариант. Без взаимопонимания, в общем-то, невозможно продуктивное сотрудничество, которое позволяет студии интерьеров реализовать свои идеи в еще одном успешном проекте, а клиенту — получить воплощение всех его пожеланий в интерьере дома или коммерческой недвижимости. Поэтому, если изначально конструктивный диалог не получается, лучше на ранних этапах прекратить сотрудничество.
Студия дизайна интерьеров полностью соответствует всем приведенным характеристикам, а потому, работая с нами, Вы получаете только качественный результат, соответствие оговоренным срокам, стильный интерьер, гармонирующий с Вашей индивидуальностью, и удовольствие от пребывания в Вашей квартире, офисе, кафе или магазине, спроектированных нами. Достаточно ознакомиться с нашим портфолио, чтобы убедиться в том, что наши работы – это всегда шик, функциональность и эксклюзив!