Как выбрать складской комплекс

Нынешняя логистика предполагает организацию работы производственных площадок, на которых удобно размещены товары, организован их учет и контроль их движения. САН ПАРК может вас очень заинтересовать!

Среди особенностей выделяют следующие:

это должен быть склад с актуальным качественным оборудованием;
оказание складских услуг должно производиться с применением специализированного программного обеспечения;
работа персонала внутри подразделений тщательно согласовывается и регулируется;
быстрое реагирование на изменившиеся потребности заказчиков и соблюдать все его требования;
должны быть оптимально минимизированы расходы клиента на складское хранение и транспортировку.
Логистика связана с хранением и перемещением огромного количества самых разнообразных грузов, уследить за которыми возможно только с применением специально разработанных научных и математических методов. Кроме того, гарантирует безопасность, принимая на себя полную ответственность за их сохранность, благодаря различным страховым программам и повышенным мерам безопасности на всех этапах работы.
Крупные логистические организации могут иметь несколько складских комплексов различных категорий и предоставляющих различные услуги. Такое разделение выполняемых функций позволяет сделать их ценовую политику, при оказании складских и логистических услуг, приемлемой для самых разных лиц. При этом, независимо от стоимости предоставляемых услуг, качество управления грузовыми потоками, надежность находится в полном соответствии с нынешними международными и российскими требованиями на рынке этого направления.

Услуги складской логистики востребованы:
коммерческими фирмами, которые хотят повысить собственную экономическую эффективность и обеспечить грамотное управление собственными транспортными потоками;
юридическими лицами, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и нуждаются в складских услугах во время таможенной очистки;
фирмами, которые не имеют собственных помещений, однако постоянно нуждаются в квалифицированных логистических и складских услугах;
компаниями, которым необходимо временное или периодическое хранение транспорта, средств производства, мебели, оргтехники и т.п.;
физическими лицами.
Склады временного хранения позволяют снизить расходы на хранение товаров и их перевозку. Использование схем аутсорсинга позволяет оптимизировать расходы, связанные с организацией хранения грузов, и передать эту работу третьей стороне.

Чем дольше компания на рынке, тем больший диапазон логистических и складских услуг она готова предоставить. По мере накопления опыта разрабатываются эффективные схемы взаимодействия с клиентами и партнерами, осваивается новая техника и программное обеспечение, появляется практика эффективной организации грузовых потоков по конкретным направлениям, учёт специфики конкретных заказов, конъюнктуры рынка.
Таким образом, сотрудничество с опытной компанией не только открывает широкие возможности и перспективы, но и гарантирует действительно качественное оказание услуг склада и грузоперевозок.

Основной критерий ее профессионализма – способность организовать хорошее транспортное обеспечение своего складского комплекса. Обеспечить наличие квалифицированного персонала и техники для оказания целого комплекса услуг: логистические услуги по складированию продукции, перевозка грузов к грузополучателям, выдача товарных ценностей по требованию их владельцев, минимальное время нахождения грузов на складе при проведении вспомогательных операций, перемещение их по оптимальным маршрутам. Все это входит в задачи современной логистической компании, которые успешно решаются ними.

В действительности, управление небольшим складским хозяйством позволяет обойтись без специальных знаний и технологий. Однако постепенно, по мере развития бизнеса, компании сталкиваются с необходимостью усложнения решаемых задач, и необходимостью внедрять и использовать более сложные технологии для его управления. Отсутствие развития – косвенный показатель того, что есть некоторые трудности, которые могут быть постоянно или возникать периодически. В любом случае – это предпосылка к тому, что при сотрудничестве могут возникать проблемы. Другое дело, когда компания динамично развивается, наращивая объемы и внедряя новые технологии. К сотрудничеству с такими компаниями следует стремиться.
Не стоит забывать о том, что сама возможность усложнения организации работы склада должна быть предусмотрена уже на этапе его создания. В этом случае, заложенная производительность и мощность складского хозяйства, его устойчивость к колебаниям рыночной конъюнктуры может быть избыточной, а расходы на проектирование будущего усложнения – неоправданными для бизнеса, который находится в стадии становления.