Как выбрать правильный powerbank?

В большинстве случаев люди, собирающиеся купить повербанк сталкиваются с одними и теми же вопросами: Какой выбрать повербанк? На что обратить внимание?

Я постараюсь дать несколько советов о том, как выбрать повербанк исходя из Ваших потребностей и на что обратить внимание. Отличный вариант — это купить повер банк на солнечных батареях.

В первую очередь следует подумать, действительно ли Вам нужен повербанк? Сначала представьте ситуации, когда Вам действительно может понадобится дополнительный заряд Вашего смартфона или других гаджетов, способных заряжаться от USB, и то, как часто Вы попадаете в такие ситуации в Вашей повседневной жизни. И только если он Вам действительно нужен, приступайте к выбору подходящей для Вас модели.

И так,на что обратить внимание при выборе повербанка:
Совместимость.
Производитель
Ёмкость
Функциональность
Вес и размер
Дизайн

Сразу советую повер банк на солнечной батарее.

Совместимость.
Обязательно обратите внимание чтобы входное напряжение, необходимое для зарядки Ваших устройств, совпадало выходным напряжением выбранной модели повербанка. Посмотреть его можно либо на сетевом зарядном устройстве, которым комплектовалось Ваше устройство, либо в прилагаемой к нему инструкции. Для большинства современных гаджетов, таких как смартфоны, планшеты, экшен-камер, GPS-навигаторов и т.д. наиболее распространенное напряжение будет 5В постоянного тока (5V DC), соответствующее USB-спецификациям. Выходное наряжение USB 5ВТребования к силе тока обычно не такие жесткие. Так, если подключить устройство с требованием по току меньшим, чем может предоставить повербанк ничего страшного не произойдет, контроллер заряда просто не допустит превышения зарядного тока. Если же наоборот, подключить устройство, требующее больший ток, к повербанку или зарядному устройству, в выходных параметрах которого заявлен максимальный ток ниже требуемого, например, планшет, потребляющий ток в 2А вовремя заряда к выходу в 1А, то либо процесс заряда будет просто более долгим, либо устройство вообще не будет заряжаться ввиду нехватки мощности. Впрочем, обычно такое происходит только с очень специфичными устройствами вроде айпада.

Больше на pb.qpru.ru