Как выбрать квартиру для покупки?

Годы идут, времена меняются, а жилищный вопрос все так же беспокоит большинство россиян. Рано или поздно наступает момент, когда человек решает для себя – куплю квартиру! И тут начинаются активные поиски подходящего жилья, которое будет удовлетворять всем требованиям: месторасположение, метраж, инфраструктура района, стоимость и прочие. Как же выбрать квартиру и не ошибиться? Первичный или вторичный рынок? Обратим внимание на то, что все квартиры можно условно разделить на две большие группы: на первичном рынке; на вторичном рынке. Если Вы хотите жить в прекрасном городе Ялта, то лучше недвижимость выбирать на vtoroydom.com. Выбирая квартиру, есть целый ряд критериев, на которые необходимо обратить внимание.

В первом случае речь идет о новостройках, которые либо недавно были сданы в эксплуатацию, либо находятся в процессе возведения. Готовое жилье привлекает россиян тем, что сразу после заключения сделки можно получить ключи и перейти к обустройству собственного гнездышка. Однако многих пугает стоимость такого варианта. Если же квартиры в новостройках планируется сдать в течение года, цена квадратного метра будет значительно ниже.

Прежде всего, обратите внимание на состояние сантехники, труб, кухни. Как правило, именно по этим критериям можно понять, сможете ли Вы дальше жить в такой квартире. Можете пообщаться с соседями, если это последний этаж  — пообщайтесь с соседями. Возможно, здесь течет крыша — тогда лучше такую квартиру не покупать. Вообще, первый и последний этаж — всегда не самые лучшие варианты для покупки. В принципе, как и второй, если над входом в подъезд есть навес. Покупая квартиру на втором этаже, также позаботьтесь о решетках на окна.

Соседи — также немаловажная составляющая комфортного жилья. И бывшие жильцы — тоже. Не можете выбрать квартиру сами? Тогда позовите с собой родственников или закажите услуги специалиста. Так что решите для себя – вы готовы подождать, чтобы сэкономить?Но, как ни крути, вторичный рынок пользуется большим спросом. Здесь продаются квартиры, которые уже были в собственности. Это сулит вам как плюсы, так и минусы. Так, например, вы можете в любой момент осмотреть помещение, оценить сделанный в доме ремонт и т.д.

Однако всегда существует риск нарваться на мошенников. К счастью, большинство риэлтерских агентств проверяют юридическую чистоту сделки и наличие других собственников (например, дальних родственников владельца жилья).Что бы вы ни выбрали, не спешите принимать решение. Помните, что в этой квартире вы проведете не один год, будете строить свою семью и воспитывать детей. Так что рассматривайте каждое предложение с холодной головой.