КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ?

Некачественные туфли или ботинки, которые не подходят по размеру и давят при ходьбе, приводят к мозолям и деформации стоп. Главный совет о том, как выбрать качественную обувь, касается отказа от красивых и неудобных пар. Вы покупаете туфли, а не вазу, поэтому комфорт должен стоять на первом месте. А уж после него — эстетика. Обратите внимание на окна киров — они отличного качества.

Делать покупки лучше в специализированных обувных магазинах известных торговых марок. Здесь на вас не посмотрят подозрительно, если вы более 5 минут пристально разглядываете колодку сапога, и не станут отговаривать от сгибания подошвы. Почему? Консультанты знают, что их ассортимент выдержит проверку на прочность.

4 РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫЕ УБЕРЕГУТ ОТ ОШИБОК
· Примерка обязательна. Перед тем, как выбрать качественную обувь, примерьте ее. Пройдитесь по залу и убедитесь, что пара подходит по размеру: плотно облегает ногу, но не давит.

· Натуральным должно быть все. Верх, подкладочная часть, стелька. Идеальные материалы — кожа и замша. Они впитывают влагу и защищают кожу от раздражения.

· Повседневные туфли — удобные туфли. Ничто не отвлечет в офисе и в метро в час пик, если высоким шпилькам вы предпочтете устойчивый каблук или сплошную подошву. Оптимальная высота подъема — 2–4 см.

· Ортопедические стельки. Супинаторы в туфлях уберегут стопу от деформаций и снимут нагрузку. Так как вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте обувь с ортопедическими стельками, именно она считается качественной. Кстати, где заказать недорогие пластиковые окна смотрите в интернете.

ЛАК, НУБУК, ЗАМША, КОЖА — ПОГОВОРИМ О МАТЕРИАЛАХ
Для любого сезона оптимальный материал — натуральная кожа. Она не преграждает доступ кислороду и не мешает естественному теплообмену. Стопа чувствует себя комфортно и не потеет.

Кожа может быть гладкой и лакированной, а также с ворсом. К последнему типу относят натуральную замшу, велюр, нубук. Лакированные туфли плохо пропускают воздух, поэтому не подходят для лета. Еще один недостаток глянцевой кожи — восприимчивость к механическим повреждениям и перепадам температуры (трескается, когда столбик термометра опускается до -10 и поднимается выше +25 градусов). Так как выбираем качественную обувь мы на определенный сезон, эти моменты следует учитывать.

Капризна и замша. К царапинам и потертостям она относится проще, а вот удаление пыли и грязи сложно, даже при использовании специальной резиновой щетки. Нубук и велюр также засаливаются и вынашиваются со временем, но лучше противостоят воздействию влаги. Чтобы предотвратить промокание ботинок и сапог из нубука, обрабатывайте их перед выходом влагоотталкивающими средствами.

Обратите внимание на http://okna-kirov43.ru/