Как выбрать инсталляцию для унитаза: обзор конструкций + советы перед покупкой

Помимо традиционных унитазов, большую популярность приобрели подвесные конструкции, позволяющие оптимально использовать полезную площадь помещения. Да и с эстетической точки зрения они выглядят гораздо лучше напольных моделей. Согласны? Обратите внимание на комплект инсталляция и унитаз.

Рынок сантехнического оборудования предлагает несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности монтажа и эксплуатации. Мы подскажем, как выбрать инсталляцию для унитаза, какие характеристики и параметры при этом важно учесть.

Кроме того, опишем схему работы подвесной системы, обозначим ее плюсы и минусы, а также назовем лучших производителей сантехники. Материал содержит видеоролик с советами эксперта по выбору инсталляций.

Что такое система инсталляции?
Под этим названием подразумевается стальная конструкция, которая монтируется в стену. Она является каркасом, на который крепится необходимая арматура, унитаз либо иные виды гигиенических приборов (раковина, биде).

Инсталляция для унитаза, на которую крепится чаша
Инсталляция для унитаза, сделанная из прочного металлического сплава, используется для крепления подвесной сантехники, обеспечивая устойчивость и надежность всей конструкции
Все технические коммуникации закрываются гипсокартонной фальшстеной, что придает интерьеру приятный аккуратный дизайн. На виду остается занимающий минимум места подвесной унитаз и панель с кнопкой для слива.

Составные части системы
Целостный комплект состоит из следующих компонентов.

Инсталляция. Этот важный элемент представляет собой конструкцию из прочной стали, на которую обычно наносится антикоррозийное покрытие. На каркас закрепляется гидравлическая обвязка унитаза и/или иной сантехники, а также устанавливаются соединительные компоненты (муфты, крепежные шпильки).

К конструкции монтируется бачок для унитаза, который играет важную роль при эксплуатации системы, поскольку от этого компонента во многом зависит ее качество и долговечность.

Чтобы исключить коррозию и протекание, бачок обычно выполняют из высококачественной пластмассы, а для прокладки смывного клапана используют силикон или улучшенную резину.

Для предотвращения перелива воды, что может привести к затоплению квартиры, предусматривается возможность аварийного слива. Изготовители современной сантехники соблюдают европейские стандарты, по которым уровень шума при эксплуатации бачка не должен превышать 17 дБ.

Унитаз. Современные конструкции систем инсталляций, как правило, универсальны: они подходят для гигиенических приборов различных марок. Помимо подвесных моделей каркасы применяются также для некоторых вариантов напольной сантехники, а именно для модификаций со «скрытым бачком».

Представленные в продаже гигиенические приборы имеют разнообразный цвет (от традиционного белого до черного и кислотно-ярких тонов), отделку и дизайн. Большинство моделей традиционно выполняются из фаянса или фарфора, однако можно встретить варианты из других материалов: акрила, металла, стекла.

Выбирая модель, желательно обратить внимание на крышку для унитаза: они могут быть обычными или с «полулифтом». Последний вариант гарантирует плавное закрывание, что предотвращает сантехнику от механических повреждений при резком захлопывании.