Как выбрать хороший кондиционер?

Летом в пыльном душном городе все больше людей задумывается о покупке кондиционера. В специализированных центрах представлен широкий выбор различных моделей, отличающихся производителем, мощностью и ценой. Однако есть еще один фактор – мобильность. Лучшие настенные кондиционеры на сайте https://klimatrb.ru/nastennye_kondicionery.

Для начала необходимо сделать выбор между напольным моноблоком и сплит-системой. Моноблок легко перемещается из комнаты в комнату и не требует особых навыков для осуществления установки и пуско-наладки. Сплит-система же — это комплекс из двух блочных элементов. Один из них находится внутри помещения, другой снаружи. В отличие от стационарного кондиционера, сплит-система имеет более простой принцип монтажа и относительно легко перемещается из комнаты в комнату. Такая техника обладает низким уровнем шума и большей мощностью. Вывод: если речь идет об оснащении квартиры или частного дома, удобнее пользоваться моноблоком. В офисе же, где наблюдается большая проходимость, выбор должен пасть на сплит-систему.

Если вы цените комфорт и тишину, то для квартиры лучше выбрать сплит систему – это выбор большинства. При этом система включает в себя два блока, один из которых предназначен для расположения снаружи здания, а другой – внутри. Внутренний блок сплит системы может идеально вписаться в готовый интерьер квартиры, а внешний блок – в экстерьер здания.

Плюсами современной сплит системы являются наличие возможности дистанционного управления, с помощью пульта, низкий уровень шума, функциональность и современный компактный дизайн. Внутренний блок такой системы может быть установлен на полу, на стене или на потолке, поэтому вам не придется выделять место для кондиционера в оконном проеме и загораживать естественное освещение.