Как выбрать геймерское кресло

Чем большее распространение и популярность приобретают видео игры, тем больше производителей придумывают что-то свое ориентированное на геймеров. И если с производителями устройств на которых в игры играют, и с помощью которых с играми взаимодействуют все понятно (геймеры для них, это весомая часть клиентуры). То геймерская одежда, еда и кино — это уже дань проникновению игр в масс-культуру. Сегодня на https://dxracer-russia.ru можно выбрать такое кресло по приятной цене!
Каких только конструкций не напридумывали самоделкины, пытаясь создать идеальное кресло для игр
Впрочем одна отрасль довольно долго игнорировала геймеров как социальное явление и отдельный класс клиентов. Как думаете кто это? Это производители мебели! Пока наследники изобретателей кресла-качалки, шкафа-купе и массажного кресла спокойно отдыхали, считая что геймеру достаточно обычного удобного дивана или офисного кресла, отдельные энтузиасты создавали в равной степени прекрасные и безумные проекты идеального геймерского «рабочего места». В конце концов (когда кресла начали продавать производители игровой периферии) и мебельщики созрели до понимания необходимости специализированной игровой мебели, начав выпускать игровые кресла, выбору которых решила посвятить эту статью редакция Funduk.ua.
Так как требования к креслам у водителей и у геймеров примерно одинаковые, то и выглядят они одинаково. Только у автомобильных колеса чуть побольше.
Итак, сначала остановимся на основных требованиях к геймерской мебели. Они обусловлены тем, что игроки могут проводить за компьютером или консолью необычайно много времени. Кресло должно быть максимально комфортабельным, а в то же время обеспечивать поддержку спины и нормальное кровообращение. В общем и целом запросы очень схожие с требованиями профессиональных водителей и пилотов, которые точно так же проводят очень много времени за баранкой или штурвалом. Так что нет ничего удивительного в том, что дизайн геймерских кресел очень сильно перекликается с внешним видом сидений гоночных автомобилей и пилотскими креслами.
Так каким должен быть геймерский трон?
Но нам важен не сам дизайн, а его функциональные особенности. И для того, чтоб после дня за компьютером, ноутбуком или консолью, у вас не болела спина и вы не жалели о своем выборе, нужно обратить внимание на следующие моменты:
Регулируемая поддержка поясницы — необходимость, если вы подолгу сидите за копьютером
Во-первых, у кресла должна быть эргономичная форма с интегрированной (а лучше регулируемой) поддержкой в районе поясницы и механизмом откидывания (или качания — что вам больше по душе). Такое решение максимально снижает нагрузку на спину, поддерживая здоровую осанку и при этом обеспечивает комфортные условия для долгой игры.
Хороший механизм позволяет не только идеально подогнать высоту кресла, но еще и настроить чуть ли не лежачее оложение
Во-вторых, кресло должно регулироваться по высоте, чтоб вы спокойно доставали до земли, а не болтали ногами в воздухе или затыкали коленями уши. Так же у сидения должна быть немого покатая передняя кромка. Все вместе это защищает ноги от затекания во время долгой игры, а значит вам реже придется отвлекаться на то, чтоб их размять.
Регулируемые подлокотники — фундамент будущих киберспортивных побед
В-третьих, не лишними будут и регулируемые подлокотники. Поддержка рук позволяет не чувствовать усталость даже во время рейда, а так же сохранит скорость работы на клавиатуре и точность вашего прицела в длинной цепи сетевых поединков.
Удобный подголовник — защита от затекшей шеи и головных болей
В-четвертых, свою долю комфорта привнесет подголовник, позволяющий откинуть голову назад и снять нагрузку с шеи — чтоб она меньше уставала.
Воздушные каналы, формируемые узором на поверхности кресла, обеспечивают охлаждение спины и не дают ей запреть
В-пятых, важно чтоб покрытие спинки и сиденья были перфорированы или имели объемный рисунок. Это нужно для обеспечения нормальной вентиляции — чтоб запревшая спина не портила впечатления от хорошей игры.

 

По материалам https://funduk.ua/