Как выбрать электрошокер и не ошибиться

В современном мире гарантировать вашу безопасность не может никто. Каждый день каждый из нас подвержен агрессии и может получить значительные увечья и травмы. Согласно статистике, в Украине в 2013 году было совершено 198 357 уголовных правонарушений. Из них особо тяжкие — это 37 318 (в 2012 году — на 7 тысяч меньше), а количество преступлений средней тяжести выросло почти на 30 000 (70 456 в 2013 году против 41 802 в 2012 году). Желательно купить электрошокер, и держать его под рукой.

Статистика печальная и все идет к тому, что с каждым годом количество преступлений становится все больше и больше. Экономический кризис, безработица, отсутствие нормального воспитания — причины у людей, которые идут по стопам криминала, могут быть разные. Факт остатается фактом — рост преступности пропорционален росту правонарушений против обычных людей. Большинство из нас находится в зоне риска и проблема безопасности на улице выходит на первый план.

Как обеспечить свою безопасность законными способами?

Этот вопрос волнует многих, особенно тех, кто особо не надеется на свою физическую силу. Решение есть — обеспечить себя средством самообороны. Мы говорим о самом доступном в нашей стране, самым действенным и самым надежным устройстве — это электрошоковое оружие или просто электрошокер (шокер). У многих людей возникает вопрос — какой электрошокер выбрать. Попытаемся ответить на него максимально доступно.

электрошокер 1102

Популярный электрошокер Police 1102

Какой купить электрошокер?
Электрошокеры можно купить только в интернет-магазинах. На улицах вы практически не встретите продавцов, которые реализуют электрошоковое оружие в розничных сетях. Есть некоторые нюансы в законодательстве, о которых мы рассказали в этой статье, поэтому ответить на вопрос «где купить шокер» можно очень точно — в основном купить шокеры можно только на онлайн-площадках.

Условно все электрошокеры можно разделить на три категории: шокеры начального уровня, электрошокеры средней мощности и самые мощные шокеры. Разделение условно, так как многие модели можно отнести сразу к двум категориям (например, шокер ОСА 1002). Рассмотрим эти категории поближе.

Электрошокеры начального уровня предназначены больше как для психологического воздействия на нападающего недоброжелателя. Хулиган получит свою «дозу» разряда и даже на некоторое время войдет в шоковое состояние. Нельзя говорить, что шокеры этого уровня бесполезны. Они полезны ровно настолько, насколько вы сможете с ними обращаться. Иными словами — чтобы сбить нападаюшего с ног и заставить его отступить потребуется чуть больше усилий (разрядов/нажатий), чем при использовании шокера с более мощными параметрами. Шокеры данной группы имеют мощность от 2 до 8 Ватт.

К недостаткам можно отнести пластиковый корпус и отсутствие в большинстве моделей антизахватных пластин. К преимуществу относится цена (редко модели превышают планку в 200 грн), компактность, долговечность (некоторые модели служат по 5-6 лет), а также возможность использовать шокер как отпугиватель собак. В любом случае, электрошокеры начального уровня — это все-таки шокеры, которые смогут дать серьезный отпор хулигану. Проверенные временем модели — это ОСА-800, ОСА-888.

Электрошокеры среднего уровня являются хорошим средством самообороны и могут дать серьезный отпор нападающему сопернику. Обычная мощность — от 8 до 14 Ватт. Электрошокеры данной группы способны нанести существенный вред противнику. Шоковое состояние наступает после двух секунд воздействия на хулигана. В целом, шокеры средней мощности подойдут для тех, кто не хочет переплачивать за металлический корпус и покупает себе защиту на ближайшие 2-3 года. Именно такой срок работы является оптимальным для этих электрошокеров. Мощность в моделях на высоте и вполне сгодится для отражения атаки от любого противника любой комплектации. Проверенные временем модели — шокеры ОСА-916, ОСА-1128.

Мощные электрошокеры — флагманы среди шокеров и самые яркие, лучшие представители своего класса. Отличаются высокими параметрами убойности и долговечности. Могут сбить противника с ног за 1 секунду, а длительность шокового состояния превышает 30 секунд. С электрошокерами мощной серии можно ничего не бояться — противник будет не в восторге от применения этого оружия самообороны. Практически все модели имеют металлический корпус, а некоторые из них и защитные пластины по бокам (чтобы нельзя было выхватить шокер с рук). Флагманы — это отлично зарекомендовавшие южнокорейские модели Police 1102 и Police 1101. Самой убойной силой обладает электрошокер Police 8810. Вы можете купить такой шокер и забыть о проблемах с недоброжелателями навсегда.