Как выбрать автомойку?

Исходя из разных опросов, автомобилист в теплое время бывает на автомойке примерно раз в неделю. И это целое событие, которое праздничным уж точно не назовешь. Отстаивать очередь, платить за мойку, да еще и, возможно, остаться недовольным качеством – это те неприятности, от которых можно избавиться одни махом, купив мойку высокого давления или мини мойку. Как известно, «если хочешь сделать хорошо – сделай сам». Современные мойки высокого давления позволят тратить на мойку автомобиля всего 10 – 15 минут, а окупится она, примерно, за 10-20 моек.

Само собой мойка автомобильная поможет справиться с грязью не только на автомобиле, но и велосипеде, мотоцикле, а также быстро помоет помещение и т.д. Кроме того, мойки высокого давления способны прочистить канализацию. Мощность мойки расширяет количество выполняемых функций, однако есть немало других важных параметров, на которые необходимо обращать внимание при выборе мойки высокого давления. Чтобы проще определиться с выбором, надо рассказать, как правильно мыть машину.

Как правильно мыть автомобиль

На лакокрасочном покрытии кузова автомобиля скапливается солидный слой пыли, на который потом налипает грязь. Смыть дорожную пыль обычной водой невозможно, при попытке это сделать она утрамбуется и не даст проникнуть моющему средству. Таким образом, мойка высокого давления должна иметь возможность присоединить пенную насадку для мойки, с помощью которой легко нанести моющее средство. При разведении средства для мойки надо обязательно придерживаться пропорций указанных в инструкции. Обратите внимание на мойки митино!

Автошампунь на автомобиле оставляют на пару минут – этого времени хватит, чтобы разъесть грязь, держать его дольше на кузове не стоит, поскольку это может повредить резиновые и пластиковые уплотнители, щетки стеклоочистителя и элементы отделки. В первую очередь моющий раствор наносится на двери, задние крылья и багажник, затем на крышу и только потом на капот.
После этого начинается этап удаления пены и грязи с автомобиля. И здесь мини мойка проигрывает перед мойкой высокого давления, мощность которых выше 150 Бар, что позволяет гораздо эффективней очистить кузов автомобиля. Поток воды направляется под углом почти 90 градусов. Вас может заинтересовать лучшая автомойка!

Последний этап мытья автомобиля – это ополаскивание, с которым отлично справится мини мойка, поскольку для этого не нужно высокое давление. А вот мойки высокого давления лучше выбирать с переключателем на низкое давление.

На что же еще надо обратить внимание при выборе моек автомобильных? Мойки высокого давления всегда оснащаются помпой, и лучше отказаться от тех вариантов, где она выполнена из пластика, поскольку у нее будет малый запас прочности, кроме того пластмасса накладывает ограничения на использование горячей воды.

Профессионалы больше обращают внимание на расход воды, зная на практике, что это оказывается важнее, чем мощность моек автомобильных. Прежде, чем купить мини мойку или мойку высокого давления надо посмотреть, есть ли там фильтр для воды. Дело в том, что даже мойки высокого давления Karcher не всегда ими оснащаются. А это значит, что после ополаскивания и последующей сушки слой мелкого мусора, наподобие дорожной пыли останется на лакокрасочном покрытии. Проблема решается легко – достаточно купить фильтр Karcher для моек высокого давления.

Мойки высокого давления KARCHER

Французская компания KARCHER прочно ассоциируется с мойками высокого давления, что вполне логично, поскольку именно Альфред Керхер в 1950 году представил первую в мире мойку высокого давления. Данная продукция лидирует как в качестве, так и по оборотам продаж. Мойки Karcher отличаются от конкурентов низким потреблением воды и, как утверждает производитель, эффективность Karcher до 50% выше, чем у конкурентов, за счет экономии энергии, воды и времени. Для примера возьмем популярную модель Karcher K3.200, максимальное давление у нее 100 Бар, чего хватает для мойки легкового автомобиля и бытовых нужд, при этом мойка расходует максимум 300 л. в час, а у семисотой – 150 бар и расход воды 500 л/ч.

Выбирая мойки высокого давления Karcher, стоит отметить, что аппараты K6/K5 имеют головку и корпус из алюминия с добавлением меди, что делает аппарат устойчивым к коррозии и продлевает срок его службы. Мойки высокого давления выполнены из инновационного материала — полиамидного композита, который по стойкости к коррозии и чистящим средствам даже превосходит алюминий.

Мини-мойки Беркут

Мини-мойки BERKUT выпускает российская компания «ТАНИ» — крупнейший поставщик и производитель автомобильных аксессуаров. Мини-мойки компактны и удобны. Вода к ним может подводиться как от водопровода, так и из любого другого резервуара – бутылки, ведра и пр. Встроенный насос создает необходимое давление. Мини-мойка может быть дополнена горелкой дизельной или бензиновой, либо нагревать воду от электричества. Горелка позволяет нагревать воду до 80–90 градусов.

Больше ассортимента на a href=»http://moyka-enot.ru/»>moyka-enot.ru!