Как выбирать акриловую ванну?

Легкость, прочность, высокая теплоемкость, простота ухода и многообразие вариантов дизайна – все это преимущества акриловых ванн. Они стабильно удерживают пальму первенства по популярности у покупателей на фоне изделий из чугуна и стали. Но оценить все достоинства, которыми обладают акриловые ванны, удастся только тем, кто сумеет удачно выбрать модель. О том, как это сделать, читайте ниже. Знаете, что очень выгодно для Вас? Мы бы посоветовали наливной акрил, который сделает так, что Ваша ванна будет выглядеть как новая.

Как определить качество материала?

Для изготовления ванн используют однородный литьевой акрил – этот вариант является предпочтительным. Материал прочный, надежный, износостойкий и обладает презентабельным внешним видом. Такая ванна способна прослужить 25 лет и более.

В качестве альтернативы 100% акрилу используют комбинированный материал АБС-ПММА. Привлекателен он своей дешевизной. Материал представляет собой лист АБС-пластика, покрытый слоем экструдированного акрила. Ванна из АБС-ПММА при интенсивной эксплуатации продержится не больше 3 лет.

Вы можете сами визуально определить, из какого именно материала выполнено изделие. Для этого посмотрите на срез бортика ванны. Там вы увидите, что оборудование выполнено из 2-х или 3-х различных слоев. В первом случае перед вами 100% акриловая ванна купить в нижнем новгороде, во втором – изделие из АБС-ПММА.

Как оценить прочность?

За устойчивость формы ванны отвечает армирующий слой, состоящий из эпоксидной смолы и стекловолокна. Чем он толще, тем прочнее изделие. Чтоб определить качество армирования, снова смотрим на срез бортика ванны. Там рядом с акрилом вы увидите слои смолы. При осмотре ванны проверьте, чтобы ее стенки не прогибались под давлением. Еще можно простучать корпус в нескольких местах. Слышите глухой звук? Значит, ванна прочная.

После оценки ключевых параметров товара остается проверить его внешний вид. Если на корпусе ванны нет царапин, бугорков, шероховатостей, а цвет изделия однородный, можно оформлять покупку.