Как установить вытяжку

Когда требуется выбрать качественную и надежную вытяжку, то все специалисты настоятельно рекомендуют останавливать выбор в пользу проточных вытяжных систем. Благодаря большому вытяжному зонту и стальному воздуховоду, все продукты сгорания оперативно удаляются с кухонного пространства в окружающую атмосферу.Но для того, чтобы вытяжка могла развивать свою высокую номинальную мощность, и двигатель при этом не перегревался, нужно обратить внимание на главную составляющую – грамотную установку. Конечно же, подключение вытяжки сегодня — просто, но лучше доверять специалистам.

Первым делом для проточной вытяжки нужно выбить из несущей стены дома необходимое технологическое отверстие. Для такого случая широко используется портативный электрический перфоратор, который имеется у мастеров-установщиков. С его помощью можно всего в течение одного часа выбить отверстие нужного диаметра, чтобы внутрь могла легко пройти стальная секция воздуховода.Как только технологическое отверстие окажется готовым, настает черед установки основного элемента – вытяжного зонта.

Для таких случаев широко используются анкерные болты. Вначале мастера прорубают, опять же с помощью электрического перфоратора, нужное количество отверстий, затем на посадочное место устанавливается вытяжной зонт, и далее он прикручивается на свое законное место с помощью надежных безотказных анкерных болтов.

Тяжелая вытяжка

Можно быть уверенным, что даже самая тяжелая вытяжка – купольная – будет надежно сидеть на своем посадочном месте.В случае, если выбирается более легкий вариант вытяжки, то для установки вытяжного зонта вполне можно выбрать вариант с пристрелкой, т.е. когда используется строительный пороховой пистолет и стальные дюбеля. Если дюбеля окажутся качественными – черного цвета, т.е. российского производства, то вопрос – выдержит вытяжка собственный вес или нет – не будет стоять в принципе.

Стальные секции

После установки вытяжного зонта собираются воедино стальные секции воздуховода. Здесь главное – нужно смотреть на те стрелочки, которые будут показывать правильное направление отходящих газов. Если перепутать стрелки, то баланс циркуляции нарушится и мощность всей вытяжной системы, даже обладающей мощным двигателем, окажется на минимальном уровне.

Но если все будет собрано грамотно, то далее мастера подключают электричество, проводят окончательную тестировку (проверяется двигатель и освещение), и если все будет работать на положенном штатном уровне, то вытяжка окончательно сдается заказчику.