Как шить постельное белье

Далеко не всегда можно найти постельное белье из натуральных тканей по приемлемым ценам, поэтому очень часто хозяйки покупают ткань и шью постельное белье самостоятельно. Как шить постельное белье, чтобы оно отвечало всем заявленным параметрам и характеристикам? Сегодня ткань деворе стала очень востребована.

Для начала необходимо выбрать подходящую ткань для белья. Чаще всего для этих целей используют ситец, который отличается своей доступностью по цене, легкостью в уходе и натуральностью материала. Вот только ситцевая постель не долговечна и через некоторое время ее придется менять.

Если кому-то удастся найти льняное полотно, то такая ткань считается самой подходящей для шитья постельного белья. Она плотная, долговечная в использовании, достаточно проста в уходе, к тому же намного доступнее по цене, чем современные постельные наборы в готовом виде. Обратите внимание, что купить портьерные ткани можно по супер-приятной цене.

А теперь, непосредственно, о том, как шить постельное белье? Для этого необходимо снять размеры одеяла, кровати, подушек. По этим размерам и шьются изделия. Ни в коем случае не нужно шить впритык. Размеры простыни необходимо подбирать так, чтобы ее можно было заправить за матрас и чтобы она не юзала по кровати, пододеяльник должен быть свободным на одеяле, чтобы во время переворачиваний во сне оно не комкалось и не сбивалось. Это касается и подушек, поэтому нельзя забывать о припусках и отступах.

В целом же пошить постельное белье самостоятельно вполне реально даже без каких-либо швейных навыков. И самое главное правило — лучше пошить чуть больше и шире и потом подогнать под размеры, чем короткое и узкое и потом выбросить. Заходите на algo-textile.ru — здесь лучший выбор текстиля.