Как правильно выбрать матрас для кровати?

Купили новую кровать и теперь ищете для нее матрас? Наверное, у вас уже «глаза разбегаются» от многообразия вариантов! Как сделать выбор, с чего начать? Обратите внимание на велам матрас!

Прежде всего, давайте договоримся – матрас будем искать ортопедический, для здорового сна, полезный для спины! Согласны? Тем более, что стоят они все равно столько же, сколько некоторые модели матрасов обычных.

Итак, как правильно выбрать матрас для кровати? Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию. Надеемся, она вам поможет! Советуем посмотреть велам официальный сайт!

Шаг №1
Определяемся, какой матрас купить, пружинный или беспружинный
Условно все ортопедические матрасы можно разделить на те, что имеют в своей основе пружинный блок, и те, что обходятся без него. В чем разница?

Матрасы с пружинами создают легкий эффект невесомости или упругого батута. Они точечно поддерживают все ваше тело, повторяя его контуры. Такие модели, как правило, высокие ;
Матрасы без пружин более плотные, в них больше наполнителя. Часто они тоньше и ниже, некоторые модели подходят даже для дивана.
Если вы хотите подробно изучить этот вопрос и понять, какой матрас лучше, рекомендуем ознакомиться со статьей, посвященной исключительно пружинным и беспружинным матрасам. Обратите внимание на vellam.com.ua!

Шаг №2
Определяемся с высотой и жесткостью
Два важных параметра, которые помогут вам выбрать ортопедический матрас для кровати – это высота и жесткость.

Высота может начинаться от 2-3 сантиметров и доходить до 50 сантиметров.

Самые тонкие модели, конечно, не имеют пружинного блока. Они хорошо подходят для диванов и небольших кроватей, например, детских. Еще они удобны тем, что при желании их можно свернуть в рулон;
Толстые модели нравятся любителям высоких, солидных кроватей. В некоторых моделях может умещаться даже не 1, а целых 3 пружинных блока, которые усиливают ортопедический эффект;
Классические варианты – матрасы высотой 18-22 см с одним пружинным блоком и 1-2 слоями наполнителя с обеих сторон.
Жесткость может быть высокой, средней и низкой – как на пружинных, так и на беспружинных моделях.

Жесткие матрасы, как правило, заполнены твердым кокосовым волокном и лучше всего подходят для здорового сна;
Матрасы средней жесткости – универсальный вариант, который нравится всем;
Мягкие матрасы менее полезны для спины, зато по ощущениям напоминают мягкую упругую перину, отличаются повышенным комфортом и дарят самые сладкие сны.
Шаг №3
Выбираем пружинный блок
Пружинные блоки бывают зависимые и независимые.

Первый тип – пружины типа «Боннель» представляют собой устаревший вариант без ортопедического эффекта. Тем не менее, это дешевый и доступный вариант, если вам требуется еще одно запасное спальное место. Например, для гостей или на даче.

Второй тип – независимые пружины, которые обеспечивают точечную поддержку всему телу. Они включаются в работу по отдельности, в зависимости от непосредственного давления на тот или иной участок матраса.

Моделей с независимыми пружинами очень много:

TFK (по 256 пружин на м2);
Мультипокет (по 500 пружин на м2);
Микропакет (по 1000 пружин на м2).
Какой матрас лучше? Логика здесь простая: чем больше пружин, тем выше ортопедический эффект.