Как получить идеальный пол?

Сегодня выбирать напольное покрытие не только просто, но и чрезвычайно интересно – многообразие вариантов напольных покрытий и их дизайнов позволяют в каждом доме создать свой неповторимый интерьер. Однако, многообразие вариантов порождает и определенные трудности – ведь важно не ошибиться с выбором! К сожалению, в магазинах часто бывает так, что продавец занят с другими покупателями или не может проконсультировать Вас по иным причинам. Обратите внимание на https://korzinka.ua/linoleum!

Схематично процессы, начиная с момента принятия решения о необходимости покупки напольного покрытия, можно разбить на 3 стадии:

Этапы до покупки:

измерения помещения;
подбор нужной коллекции.
Этапы после покупки продукции/монтаж:

транспортировка/распаковка;
подготовка основания;
подгонка материала;
согласование рисунка и стыковка швов;
приклеивание;
герметизация швов.
Этапы во время эксплуатации:

уход за покрытием.
Измерение помещения
Нужно измерить максимальную ширину и длину поверхности пола в помещении, включая ниши и дверные проемы. Учитывая неровность стен, прибавить к каждому измерению 8 см (80 мм).

Подбор нужной коллекции
Для того, чтобы сделать правильный выбор для определенного типа помещения, лучше ознакомиться с техническими характеристиками продуктов на нашем сайте www.tarkett.ru, или воспользоваться памяткой 5 звезд.

Выбор товара в магазине
При покупке напольных покрытий рекомендуем:

получить консультацию продавца о рекомендациях производителя по возможности применения данного покрытия в помещении, для которого Вы планируете его приобретение.
выбрать максимальную подходящую ширину рулона, чтобы свести к минимуму количество швов;
если подобрать достаточную ширину понравившегося напольного покрытия невозможно и необходимо использовать несколько отрезов, следует проконсультироваться у продавца о величине допуска на подбор рисунка для данного дизайна и прибавить к общей длине необходимое количество допусков (в зависимости от количества отрезов);
убедиться, что отрезы напольного покрытия, приобретенного для одного помещения (в случае необходимости укладки напольного покрытия со швами), сделаны от одного рулона или относятся к одной серии (номер серии, номер рулона указаны на этикетке). Разные серии товара могут иметь цветовые различия, которые не являются недостатками товара, также как и различия в цвете, глянце, структуре рельефного рисунка у готовых изделий в сравнении с рекламными буклетами или образцами данных товаров;
осмотреть приобретаемый товар и удостовериться в отсутствии у него повреждений и/или дефектов, возникших в результате его неправильного хранения и/или перевозки до момента передачи его Вам.
Если Вы имеете представление о том, что именно хочется получить от напольного покрытия, можно воспользоваться подбором линолеума по его характеристикам.