Как лечить похмелье в домашних условиях?

Кто мечтает, отправляясь на корпоративную вечеринку или день рождения друга, бесконтрольно заливать в себя алкогольные напитки? Кто ставит перед собой заветную цель проснуться утром в состоянии изнуряющего отравления? И как вылечиться от похмелья дома, если беда все-таки настигла? То рекомендуем почитать стать на сайте opohmelim.ru

Врачи-наркологи называют похмелье абстинентным синдромом, друзья с сочувствием предлагают «похмелиться». Так что такое «похмелье» и как страдает от него организм?

Этиловый спирт, попадая в кровь, быстро окисляется, лишается воды и видоизменяется в уксусный альдегид. Крайне токсичное вещество безжалостно атакует мозг, сердце, печень, почки, отравляя каждый сантиметр на своем пути.

Эритроциты склеиваются между собой в громоздкие тромбы и закрывают просвет сосудов. Мучительная головная боль и болевые ощущения в ногах, сердечные приступы и внезапные инсульты подстерегают любителя застолий при пробуждении. Интоксикация мозга ведет к тягостной депрессии и приступам агрессии, слабости и гнетущей безысходности.

Желудок и кишечник расплачиваются за вчерашнее веселье упорной тошнотой, рвотой и развитием обезвоживания организма. Сухость во рту призывает ее хозяина выпить стакан пива или водки, что утяжеляет похмелье и ведет к глубокому «запою». Печень не справляется с потоками алкогольной отравы, ее клетки заменяются соединительнотканными тяжами и развитием цирроза. Необратимый процесс, мучительная смерть. Как лечить похмелье в домашних условиях? Как помочь себе быстро и качественно, не прибегая к помощи врача?

Как вылечиться от похмелья в домашних условиях? Простые советы
Народные методы лечения похмелья в домашних условияхЛучшее и надежное лечение похмелья — это полный отказ от спиртосодержащих изделий. Но идеальный вариант здорового праздника в жизни встречается редко. Первая рюмка сменяется второй, затем третьей. Незаметно контроль над выпитыми алкогольными напитками утрачивается, трезвая оценка происходящего сменяется бесшабашной легкостью, пьяной уверенностью в безобидности отравляющих веществ. Тягостное пробуждение сопровождается чувством вины и недовольства собой.

Организм требует лечения, и начинать его надо с очистительной клизмы с отваром ромашки. Она выводит продукты окисления алкоголя, очищает кишечник от остатков токсических веществ.
Второй шаг — это принятие контрастного душа, который смывает липкий пот с парами алкоголя и наполняет организм бодростью и свежестью. Возвращается утраченная энергия, радость, прекрасное настроение.
Душ можно заменить горячей ванной с эфирными маслами мяты, хвои, лимона. Она дарит состояние умиротворения и внутреннего покоя. Депрессия и нервозность покидают расслабленное тело. Если сердце и сосуды позволяют, то можно посетить сауну. Десять минут пребывания в ней выведут токсины из организма, и пациент почувствует себя обновленным и помолодевшим. А вопрос «Как лечить похмелье дома» потеряет свою актуальность.
Водные процедуры желательно завершить питательным завтраком. Это может быть тарелка аппетитного борща или наваристого, куриного супа, яичница с беконом, обильно посыпанная зеленью. Если тошнота не отпускает и тело просит огуречного рассола, нужно убедить себя в обильном, правильном питании. Еда запускает обменные процессы желудочно-кишечного; тракта и слаженную работу печени.
Как быстро вылечить похмелье? Чудес не бывает, но прогулка по аллеям парка или берегу реки ускорит процесс выздоровления. Слабость в ногах может не позволить выйти из дома. Отдых в тени уютного балкона, и приятная прохлада наполнят легкие новой порцией кислорода, а душу — приятным покоем. Глубокое дыхание и физические упражнения (растяжки, отжимания) помогают в лечении похмелья в домашних условиях.
Для полного очищения крови от токсических веществ необходимо постоянно радовать себя минеральной водой и горячим чаем с мятой либо мелиссой, компотом из сухофруктов и томатным соком, зеленым чаем с ломтиком лимона и настоем ромашки. Обильное питье — это естественная капельница для организма, богатая витаминами и минералами. Идеальным и вкусным мочегонным средством является мякоть арбуза. Гигантская ягода легко и быстро устраняет явления интоксикации, забирая слабость, утомляемость и повышенную вялость.
Как вылечиться от похмелья дома? Ответ на этот вопрос стоит поискать у пчелиного меда, которым следует баловать себя по одной чайной ложке каждые 60 минут. К нему присоединяются молоко и кисломолочные продукты. Чтобы избежать неприятных последствий дружеской вечеринки, профилактику похмелья следует начинать с вечера стаканом кефира или простокваши. А питание должно включать сложные углеводы (картофель, рис, макароны), которые притягивают к себе отравляющие вещества и выводят из организма. Их компанию разделяют творожные продукты, яйца и богатые витаминами киви, курага, чай каркаде.