Как и зачем защищать кожу от солнца?

Мы все радуемся солнцу и счастливы понежится в теплых солнечных лучах. Солнце благотворно влияет на организм, повышает циркуляцию крови, под воздействием солнца вырабатывается витамин D, солнце полезно для костей, зубов и гормональной системы человека. Солнце улучшает состояние кожи, уменьшает появление прыщиков. Но избыточное воздействие солнца не приносит пользы и может быть даже опасным. Очень важна качественная защита от солнца!

Чем угрожает избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу?

Первая, и наименее страшная из проблем, – это фотостарение. Да, скорость процесса старения кожи возрастает при длительном воздействии солнечных лучей. Но, с другой стороны, механизмы старения заложены в нас генетически. Мы и наша кожа будут стареть вне зависимости от того, находимся мы на солнце или нет. Но, защищая кожу, мы, во всяком случае, не ускоряем и не провоцируем этот процесс.
Вторая проблема – повреждения клеток, молекул, белков. Все это может вести к онкологии. Покраснения кожи под воздействием солнца горорит о том, что произошел ожог и началось воспаление. Высвободились свободные радикалы. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны, белковые структуры. Повреждается ДНК клетки! К чему это все приведет в каждом конкретном случае неизвестно. Чем моложе мы – тем выше регенеративные способности организма. Тем быстрее организм все ошибки исправит и подправит ДНК. Чем старше, тем более вероятны сбои и плохие последствия.
Третья проблема, связанная со второй, нарушение иммунной системы. Солнце вызывает иммунодепрессию. Структура клеток нарушается, клетки не могут нормально делиться. Вирусы, которые есть в организме (например, герпес или папилома), на этом фоне активизируются, встраиваются в ДНК и РНК и повреждают клетки. Это кстати касается не только кожи: защитная пленка для балконов поможет вашему дому!
Как грамотно защититься от ультрафиолетовых лучей?

Солнцезащитные средства рекомендуется наносите на чистую и сухую кожу как минимум за 30 минут до выхода на улицу.
Не оставляйте солнцезащитные средства под воздействием прямых солнечных лучей.
При продолжительном нахождении на солнце, средства следует наносить повторно через 30-60 минут, а также после купания и вытирания полотенцем.
При нахождении на солнце с детьми, защищайте их от воздействия прямых солнечных лучей. Выбирайте им легкую, желательно хлопковую одежду и обязательно следите, чтобы был головной убор.
Всегда помните, что длительное пребывание на солнце может быть вредным для здоровья. Загорайте только в утренние и вечерние часы.
Как подобрать подходящий солнцезащитный крем?

Используйте кремы с солнцезащитными фильтрами – SPF(sun protection factor). SPF на креме обозначает, во сколько раз увеличивается защита кожи с данным косметическим средством.

Выбор солнцезащитного крема зависит от фототипа кожи.

Если у Вас очень светлые кожа и волосы, возможно с рыжим оттенком, и на коже есть веснушки, а глаза голубые или зеленые — Вам рекомендованы средства с SPF-фактором от 40 до 50 в начале летнего сезона и не ниже 30 в конце. Безопасное время пребывания на солнце без солнцезащитных средств для представителей этого фототипа – не более 5 минут. Значит солнцезащитный крем с SPF-фактором 50 при условии правильного нанесения защищает кожу в течение 250 минут (5 x 50). Но не забывайте, что любой, даже самый эффективн�й солнцезащитный крем защищает не на 100 процентов.
Если у Вас светлая кожа, светло-русые волосы, карие или голубые глаза, то в начале лета следует пользоваться средствами с SPF-фактором от 30 до 35, к концу лета их можно заменить на средства с SPF-фактором 15. Безопасное максимальное время пребывания на солнце без солнцезащитных средств – 15 минут.
Если у Вас светлая кожа, русые или каштановые волосы, темные глаза, Вы можете пользоваться защитными средствами с SPF-фактором от 8 до 15 от начала до конца летнего сезона. Безопасное максимальное время пребывания на солнце без солнцезащитных средств – 20 минут.
Обладатели смуглой кожи, темных волос и темных глаз могут не опасаться за состояние своей кожи на пляже даже с кремом с SPF-фактором 8. Безопасное время пребывания на солнце без солнцезащитных средств – 30 минут.

Сегодня https://tonirovka-balkonov.ru/ очень пригодится!