Колонны в интерьере

Античный стиль всегда впечатлял своей величественностью, изящностью и богатством. Его обязательным атрибутом являются колонны, установка которых, между прочим, допустима даже в обычных квартирах. О том, как и где лучше всего использовать колонны, мы расскажем в сегодняшней статье. Для таких вот необычных интерьеров подходят не только колонны: на сайте www.andreony.com/fashionshop/interiors/ Вы можете найти практически любые детали отделки для создания идеального интерьера.
Прежде всего, давайте разберемся, для чего именно могут быть использованы колонны. Разумеется, в качестве декоративного элемента, но также колонны могут выполнять несущую функцию. А еще их нередко используют для зонирования помещения (вместо перегородок).
Настоящая классическая колонна очень отличается от обычной стойки. Она состоит из трех частей, в которых, как правило, и выражается вся ее красота. Колонна имеет основание, ствол и капитель. От того, насколько красиво и необычно будут выполнены основание и капитель, зависит вся эстетика данного изделия. Стилей исполнения существует три: дорический, ионический и коринфский. Дорический стиль самый старый, отличается некой лаконичностью и, в какой-то мере, даже минимализмом. База практически не выражена, а ствол сужается к вершине. Капитель не имеет никаких вычурных элементов, выполнена она достаточно просто. Ионический стиль характеризуется более тонкими стволами, хорошо выраженной базой и значительно более интересной капителью. Последняя уже имеет отдельные детали, но, как правило, это привычные нам завитки. Наиболее поздним является коринфский стиль. Он несколько интереснее двух предыдущих, так как его капитель можно назвать самым настоящим произведением искусства. Такая колонна выглядит очень изящно, она выше и зачастую даже тоньше предыдущих двух.

Колонны в интерьере
Классические стили – это беспроигрышный вариант. Но, разумеется, многим из нас хочется приобрести что-то креативное, необычное – иными словами, «не как у всех». Колонны могут изготавливаться под заказ, поэтому такая возможность у Вас однозначно есть. К неклассическим стилям относятся египетские и этнические колонны, а также выполненные в стиле рококо, барокко и модерн. Все они существенно отличаются между собой и подходят исключительно для интерьера, выполненного в соответствующем стиле. Колонны могут быть даже самой простой прямоугольной формы – подобные к тем, что можно увидеть в школах и университетах. Они используются и в современных квартирах.
Колонна должна идеально вписываться в интерьер, а не загромождать его. Запомните это правило, ведь в противном случае колонна может стать не украшением, а даже помехой, которая будет очень сильно портить общее впечатление от помещения.

Колонны в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*