Как арендовать яхту?

Отдыхая на побережье моря, можно побывать на самых разных пляжах курорта, посетить близлежащие острова или провести время в тихой бухте, на воде — реально. И все это не выписываясь из основного отеля.

Более того, при желании устроить шумную вечеринку с друзьями или знакомыми, или же наоборот уединиться и отдохнуть от шума города, можно воспользовавшись такой потрясающей услугой, как — аренда яхты.

Какую яхту выбрать

Вся прелесть подобного вида отдыха в том, что в аренду можно взять судно практически любого размера. От самого небольшого, на 1-2 человека, до большого комфортабельного катамарана со множеством кают и оборудованием для комфорта и отдыха, например мангалом и опреснителем.

Еще вас может заинтересовать день рождения на теплоходе или фуршет на теплоходе, сайт который может быть полезен www.mosflot.ru.

Все зависит от предпочтений и пожеланий. Например, при желании соприкоснуться с природой и провести время на открытом воздухе, можно арендовать парусную яхту, которая не имеет больших скоростей и передвигается за счет ветра.

Для любителей всего необычного можно взять в чартер катамаран или тримаран — это такие суда с несколькими плавучими базами, соединённые друг с другом. Слух о том, что подобное средство передвижение медленно — давно устарел. На сегодняшний день они ничуть не уступают обычным яхтам.

Более того, на подобном судне куда больше места, как внутри, так и на палубе, а качка ощущается намного меньше, что может плодотворно сказаться на уровне отдыха. Стоит правда учитывать тот факт, что швартовка таких судов требует куда большего места, чем для обычного.

Куда отправиться на яхте

Свое судно (хоть и арендованное) — это максимальная свобода выбора. Куда отправиться на яхте для отдыха — решать только вам. Существуют десятки проверенных туристических маршрутов, как по странам и городам, так и по экзотическим местам, но они лишь рекомендательные, отклонившись от них — можно создать собственное приключение.

При выборе или прокладке маршрута на яхте, следует помнить несколько важных вещей:

  1. Время года — прокладывать маршрут стоит по тем местам, континентам и странам, где наиболее благоприятная погода и спокойное море;
  2. Границы и фарватеры — не надо думать, что морское путешествие останется незаметным для надзорных органов разных стран. Перед посещением той или иной страны, следует хорошо выяснить условия пребывания в ней.

Что может понадобиться в путешествии

Отдых отдыхом, а границы, визы, права и лицензии никто не отменял. И перед тем как отправится в водное путешествие на яхте, следует получить все необходимые визы, для всех стран по своему маршруту, для себя и своих спутников.

Преимущества арендованного судна в том, что все нюансы по вопросам радиолокационных лицензий, прав и аналогичных моментов решает владелец яхты, а не тот, кто ее арендует.

Ну и не стоит забывать о личных вещах, которые просто будут необходимы на яхте:

  1. Защита от солнца — очки, головные уборы, одежда, крема и т.п.;
  2. Купальные принадлежности — купальники, обувь, маски и т.п;
  3. Рекомендуем взять и свою аптечку.