Качай и слушай!

Компания «Датарт-Украина» представила на отечественном рынке очередную новинку — цифровой аудиопроцессор Velocity VDP 01 с возможностью воспроизведения MP3 файлов (bit rate 320 Kbps). Торговая марка «Velocity», принадлежащая немецкой компании «Blaupunkt», практически не известна в нашей стране. Тем не менее, разнообразные акустические системы и усилители Velocity отлично себя зарекомендовали среди потребителей в Европе и Соединенных Штатах. Velocity VDP 01 может быть подключен к любому автомобильному усилителю. Файлы в формате MP3 могут быть воспроизведены с мультимедийных карт памяти (ММС), для загрузки которых имеется пять (!) параллельных слотов. Аппарат, как и положено устройствам высокого класса, имеет в своем арсенале все необходимое для искушенного пользователя. Это и коррекция задержки времени, и семиполосный эквалайзер (60 Гц. 150 Гц, 400 Гц, 1 кГц, 2,5 кГц, 6,3 кГц, 15 кГц), 7 заводских предустановок (BGMS, Disco, Jazz, Rock, Classic, Vocal, Flat), 4 персональные установки и 14 DSP зажимов. Кроме того, цифровой аудиопроцессор Velocity VDP 01 имеет регулировку частоты среза фазы уровня сабвуфера, изменяемый уровень тонкокомпенсации, большое количество разнообразных регулировок звука, 6-ти канальный выход, три линейных входа и настройку яркости дисплея. В комплект входит стандартная карта с объемом памяти 32 Mb. Приобрести всякие полезные вещи недорого можно, если купить kupivip промокод 2017!

Солнечный аккумулятор

Инженеры канадской фирмы «ICP Global Technologies» разработали миниатюрную карманную батарею iSun BattPack, не требующую для подзарядки никаких внешних источников электричества. Дело в том, что это устройство снабжено так называемыми солнечными элементами, преобразующими свет в электрический ток. Размеры карманного аккумулятора — немногим больше портсигара. Электронный блок состоит из двух половинок, раскрывающихся как книжка, на внутренних «страницах» которой и размещены солнечные элементы- преобразователи. Мини-электростанция рассчитана на самый различный круг пользователей, поскольку с ее помощью можно подзаряжать практически любые абонентские терминалы, использующие слаботочные автономные источники питания с низким напряжением. Это могут быть и мобильный телефон, и портативный навигационный комплекс, и автомобильная рация, и микрокомпьютер, и видеокамера… Главное достоинство iSun BattPack — способность длительное время сохранять преобразованный солнечными панелями электрический заряд. Поэтому пользоваться аппаратом можно круглосуточно, что делает его привлекательным с точки зрения работы в ночных условиях. Такие свойства выгодно отличают новинку от обычных солнечных батарей, работающих либо днем, либо при искусственном освещении.

В отношении насыщенности гаммы как у «Saab», так и у «Volvo» до недавних пор вообше наблюдался провал: ни тебе городских малышек, ни минивэнов, ни внедорожников. если не считать приподнятый полноприводный универсал Volvo ХС 70. Последняя категория. куда у американцев входят не только полноприводные проходимцы всех мастей, но и их заднеприводные версии («спортивно-хозяйственного» назначения), в некоторой степени является обязательной составляющей успеха у потребителей. «Volvo» нынче совершила истинный прорыв: произошло эффектное внедрение в сферу SUV новейшего ХС90. Его внешность по задумке создателей «мускулистая. но не агрессивная». В экстерьере стопроцентно узнаваемы фирменные черты Volvo, в частности. боковины с ярко выраженными «плечами.