К врачу без очереди: как пользоваться электронной системой

Проснуться в семь утра, чтобы занять очередь в регистратуру, взять талон, затем прийти в назначенное время и просидеть пару часов под кабинетом, отбиваясь от тех, кому «просто спросить». Некоторые пациенты забыли о таких визитах в поликлинику. В сентябре 2017 года Минздрав сообщил о начале работы электронной медицинской системы для врачей и пациентов — eHealth. Одной из её возможностей стала электронная запись к врачу, но эта услуга для медучреждений всё еще не обязательна. Сегодня электронная очередь на получение страхового медицинского полиса в крыму стала очень удобной!

Летом 2017 года Минздрав сообщил о начале работы медицинская электронная очередь для врачей и пациентов — eHealth. Одной из её возможностей стала запись к врачу и вызов врача на дом с помощью электронной записи. Сейчас записаться к врачу на приём можно на разных сайтах. Медучреждение само выбирает, к какой из разработанных информационных систем подключиться и подключаться ли в принципе. Получается, что если вы не нашли своё учреждение на одном сайте, можно испытать счастье на другом.

По словам руководителя системы “Поликлиника без очередей” Артура Вербы, вскоре планируется объединение всех сайтов на базе одного:

— «Поликлиника без очередей» и разрабатывалась для того, чтобы в первую очередь интегрироваться с внешними сервисами. По Киеву мы активно работаем с официальным порталом Киева для того, чтобы на нём можно было записаться в любую клинику через личный кабинет.

Сейчас государственные учреждения ведут запись через информационные системы: Helsi, Medics, Поліклініка без черг, Мій Мед Кабінет (обслуживает коммунальные учреждения Броваров и Черкас), Доктор Елекс, MedCard, Emsimed, medstar, eLife. Полный список сайтов не называется, а потому информацию о том, подключена ли ваша поликлиника к электронной системе, лучше уточнить непосредственно в регистратуре. Некоторые учреждения сделали возможной запись на приём через свой сайт.

Электронный бокс для самостоятельной записи к врачу в холле Киевского городского детского диагностического центра Фото: Макс Требухов Электронный бокс для самостоятельной записи к врачу в холле Киевского городского детского диагностического центра
Переход на электронную запись для медучреждений не обязателен, но предполагается, что в дальнейшем без электронной базы работать будет всё сложнее: Минздрав не единожды говорило о том, что хочет электронизировать работу медучреждений — ввести систему eHealth — подписывать контракты с врачами, рассчитывать количество приёмов и зарплаты соответственно, ввести электронную медкарту.

Все сайты устроены довольно просто и рассчитаны даже на мало продвинутых пользователей компьютера. Для начала нужно создать свою “карточку” — ввести основные данные о себе. Некоторые сайты позволяют узнать имя семейного врача, исходя из адреса проживания. В зависимости от специализации врача, пациент до того, как записаться на приём, должен ознакомиться с требованиями к визиту (принести направление врача “первички”, ЭКГ, анализы). Также на некоторых ресурсах сохраняется информация о предыдущих визитах, объясняется, что делать, если пациент зарегистрирован в другом городе.

Тот, кто не хочет или не может записываться через сайт, может сделать это по телефонам горячей линии или позвонив по номеру регистратуры учреждения. Также в больших поликлиниках с маленьким количеством персонала устанавливают электронные боксы для самозаписи, что разгружает регистратуры. За последний год только в одну из информационнных систем, “Поликлинику без очередей”, записались 1 млн. пациентов, половина из который использовала для этого компьютер.

Опыт пользования систем пациентами разных городов совершенно разный. Различия возможны даже в разных амбулаториях одного района. В некоторых записаться электронно можно ко всем врачам, в других — только к некоторым. Некоторые учреждения записывают в определённые дни к определённым врачам или выдают фиксированное количество “электронных талонов”. В одних приём по записи ведётся весь день, а в других — только несколько часов, исключая, например, “дни здорового ребёнка”. Одни учреждения всячески пытаются информировать пациентов о возможности записи, другие забывают об этом, а запись, к удивление пациентов, остаётся пустой. Врачи одних поликлиник укладываются в отведённое на пациента время (10-30 минут, в зависимости от профиля врача), другие — опаздывают, принимая и срочные случаи между ранее записанными пациентами. Жалобы одних пациентов записывают в их электронную медкарту, но есть также и те учреждения, в которых компьютер есть только в регистратуре (потому медрегистратор приносит врачу список электронной очереди на бумажке). Некоторые пациенты берут талон на время, но в поликлинике сталкиваются с тем, что это работает лишь формально — очередь живая. Бывает, что системы дают сбой и записывают по несколько человек на одно время, зависают, но в сравнении с тем, что было в самом начале их внедрения — работают они почти идеально.

http://med.suo-rost.ru/