Избрать и приобрести дагестанский камень фасад

Избрать и приобрести дагестанский камень фасад  – означает разрешить для себя быть наилучшим. Оригинальный дагестанский гранит будет истинным украшением вашего жилища. Он смотрится достаточно внушительно, и в то же время аристократично. Облицовка жилища этим камнем выдаст восхитительный вкус владельца и подчеркнет его состояние в обществе. Естественный гранит как невозможно чем какого-либо другого преобразит наружный картина вашего жилища, делая его шедевром зодчества. Это долговечный и прочный ткань, который прослужит для вас довольно длительное время, накрепко защищая жилище от мороза и парилки. Спасибо ему в жилище всякий раз станет царствовать тепло и милая воздух.

Избрать дагестанский гранит станет довольно сложно, так как многообразие сего отделочного материала довольно велико. Вы сможете поверить собственному вкусу и выбрать картина камня, коим вы бы желали облицевать личный дом. Ключевой особенностью камня, привлекающей людей, считается его наружный вид. Гранит смотрится дорогостояще, при данном предохраняя некую природную простоту. В различие от иных материалов лишь только он смотрится аккуратненько и эстетично на всяком здании. Дагестанский гранит считается универсальным. Им возможно облицовывать дом, отделывать фасад, карниз, фонтан, стены бассейна и почти все другое. Ключевое несколько воображении и упорства – и ваш участок потрясающе преобразится.
Что такое дагестанский фасадный камень и сколько он стоит? Дагестанский камень – это группа пород. Объединяет их общее место залегания и сфера применения.

В нее включены десятки разновидностей, самые популярные из них – песчаник, ракушечник, доломит, известняк. Они добываются в Дагестане в мелководной зоне Каспийского моря и в горных районах. Материал относится к разряду элитных, стоит несколько дешевле многих других. Основная сфера – декорирование фасадов домов, отделка внутренних стен и пола. Оглавление: Породы и характеристики Обзор плюсов и минусов Правила использования Расценки Свойства и виды Камень хорошо поддается резке, ему придают практически любую форму. Это позволяет производить плиты и декор для фасада: колонны, стойки для перил, пилястры, обрамления окон, плинтус. Общие характеристики: Высокий процент пористости – воздушные полости могут достигать 70 % от всего объема. Низкое водопоглощение (0,2-4 %).

Паропроницаемость – за счет этого к стенам поступает воздух и не образуется плесень и грибок. Обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами. Вес – от 700 до 1800 кг на м. куб. Различия касаются способов обработки, внешнего вида и цветовой гаммы. Габариты плит стандартные: толщина – от 20 до 70 мм, длина – 60 или 70 см, ширина – 30 и 35 см. В классическом варианте фрагменты укладывают горизонтально. На заказ производят элементы любых форм и размеров. 1. Песчаник. Самый популярный и доступный. Используется исключительно для вертикальных поверхностей, не поддается полировке. Лицевую часть спиливают или скалывают, придавая рельеф. Обладает легким весом, цвет – бежевый или светло-желтый. Структура пористая. Оттенок готовых плит различается, поэтому фасад не выглядит монолитным, а приобретает натуральный природный вид. 2. Известняк. Изделия из него однородны по цвету. Состоят преимущественно из кальцита, вблизи видны мелкие крапинки. Издали фасад выглядит монолитным и однотонным. Применяется для отделки вертикальных поверхностей, создания скульптур, декоративных элементов. Впитывает воду, поэтому требуется нанесение гидрофобных составов. Чаще всего встречается белый и серый, иногда коричневатый или розовый. Камень мягкий, что позволяет делать тонкую обработку и полировку, при этом прочный на сжатие и долговечный. 3. Доломит. Самый прочный из этой группы. Внешне выглядит грубо, что используется как преимущество. Его чаще применяют для цоколя здания. Из всех пород лучше всего переносит влажность. Визуально тяжелый, на самом деле весит немного, поэтому не создает серьезной нагрузки на несущие стены. Из-за рельефной поверхности подходит исключительно для вертикальных плоскостей. Цветовая гамма включает множество светлых оттенков белого, желтого, серого и коричневого. Из доломита производят только плитку. 4. Ракушечник. Разновидность известняка, очень пористый (от 40 до 70 % общего объема), за счет этого легкий. Состоит из частиц или целых раковин морских организмов. Цветовая гамма включает множество пастельных оттенков. Некоторые из них особенно ценные: розовый, кипельно белый, золотистый. Выделяет йодистые испарения, полезные для организма человека. Поры многочисленны и разнообразны по размеру, хорошо заметны на готовых изделиях и придают поверхности легкий рельеф. Камень можно полировать и обтесывать. Из него производят плитки, балясины, колонны, наличники. Требуется дополнительная обработка водоотталкивающими составами.