ИСТОРИЯ CHEVROLET (ШЕВРОЛЕ)

CHEVROLET (оригинальное произношение как «Шеврэлей», в США часто — сленг. Chevy, «Шеви») — марка автомобилей, производимых и реализуемых одноимённым экономически самостоятельным подразделением корпорации General Motors.

Штаб-квартира находится в Уоррене, северном пригороде Детройта (штат Мичиган).

Руководитель Chevrolet — Джеймс Кэмпбелл (James Campbell).

История возникновения и развития компании Chevrolet насчитывает более 100 лет, в течение которых было выпущено более 100 моделей автомобилей. В настоящее время знаменитое подразделение корпорации GM выпускает десятки семейств машин любого класса и типа в различных точках земного шара: США, Канаде, Бразилии, Мексике, Аргентине, Корее. Ключевое слово сегодня очень востребована!

В отличие от остальных автомобильных брендов, которые появились в самом начале эпохи автомобилестроения, марка автомобиля впервые не носила имени своего создателя, а была названа в честь лихого гонщика и механика Луи Жозефа Шевроле.

Становление компании Chevrolet
Луи Шевроле (Louis-Joseph Chevrolet)
Луи Шевроле (Louis-Joseph Chevrolet)

Луи Шевроле (Louis Chevrolet) родился 25 декабря 1878 года в Западной Швейцарии, в семье часовщика. Отцовское дело было по душе и Луи, и с ранних лет он много времени проводил в часовой мастерской, а вот к учебе в школе мальчик не проявлял абсолютно никакого интереса.

Когда Шевроле исполнилось восемь лет, в 1886 году, вся его семья перебралась во Францию. Страна как раз стояла на пороге абсолютно новых открытий и изобретений, связанных с техникой, и подросток, которому нравилось возиться с миниатюрными часовыми механизмами, с головой погружается в мир спиц, колес и паровых двигателей. Неудивительно, что уже в возрасте 11 лет он бросил учебу и устроился работать в мастерскую по ремонту велосипедов. Там он значительно повышает свой уровень знаний в технике, параллельно начинает осваивать также и «самодвижущиеся экипажи». Конечно же, там, где есть велосипеды, там есть и гонки – одно из самых главных событий того времени. И, естественно, крепкий двухметровый парень не упускает возможности проявить себя в велосипедных соревнованиях.

Louis-Joseph ChevroletВ 1895 году в местной французской газете вышла заметка о том, что некий Луи Шевроле одержал победу в велогонке, проходившей в Бургундии. Это стало отправной точкой в его дальнейших успехах в качестве гонщика. В последующие три года он сумел одержать победу в 28 различных соревнованиях. Необходимо также сказать, что это было не только увлечение, но и не плохим финансовым подспорьем для семейного бюджета. Поскольку выигрыши велогонок премировались деньгами.

В 1899 году он перебрался в Париж, поближе к центру французского автомобилестроения. В предместье Парижа — Сюрене он устраивается на работу в мастерских автопроизводителя Darracq.

Получив хорошие навыки в автомобилестроении и спорте, в 1900 он уезжает в Канаду, а в 1901 году – в Соединённые Штаты Америки. Здесь он начал свою деятельность в качестве представителя французского автозавода De Dion Bouton в Америке. Когда представительство закрыли, Шевроле пришлось зарабатывать себе на жизнь и работая механиком в маленьких мастерских, и водителем в богатых семьях.

Позже была работа и в представительстве компании FIAT, и у его знакомого Уолтера Кристи, который грезил разработкой нового гоночного переднеприводного автомобиля. Но все это, похоже, было для Шевроле второстепенным, а первое место в его жизненных приоритетах все больше занимали гонки.

На заре ХХ века в автомобилях не было усилителя руля и поэтому его управление требовало немалой физической подготовки. Здоровяк Шевроле как нельзя лучше подходил для этого занятия.

Целых пять лет подряд Луи участвовал во всех местных соревнованиях, пока в 1905 году не добился права выступать на кубок американского миллионера Вандербильта (Vanderbilt Cup). На ней Луи установил мировой рекорд скорости, который составил 110 км/ч. Безрассудная манера езды Шевроле очаровывала публику, газеты называли его не иначе, как «безумным сорвиголовой».

Смелый и решительный гонщик привлёк внимание такого же человека по духу, как и он, — «отпетого предпринимателя» Уильяма Дюранта, который к тому времени уже собрал в корпорацию несколько разных автомобильных компаний под вывеской General Motors.

В 1909 году Дюрант пригласил Луи Шевроле стать фирменными гонщиками «Бьюика». С этого момента звезда его славы начала восходить с небывалой скоростью. В 1909 году он одерживает сразу три важные победы и занимает почетное 11 место в соревнованиях на кубок Вандербильда. До I Мировой войны он входил в когорту лучших автогонщиков Америки.

К 1910 году, вследствие рискованных игр Уильяма Дюрана, по скупке автопроизводителей и махинаций с авторскими свидетельствами, General Motors несла сильные убытки. Акционерам концерна удалось отстранить Дюранта от управления корпорацией.

В свою очередь «отпетый предприниматель» Уильям Дюрант не собирался отказываться от руководства автомобильной корпорацией.

Не рассуждая долго, предприимчивый бизнесмен предлагает Луи Шевроле заняться созданием нового автомобиля на базе проектов, сделанных специалистами General Motors.

Оставив гонки, Луи Шевроле принимается за работу и в скором времени заканчивает разработку нового 6-ти цилиндрового двигателя с верхним расположением клапанов.

Оценив успех молодого изобретателя, Дюрант выступает в роли спонсора. Следующий шаг – это создание компании, которой Луи Шевроле, по предложению Уильяма Дюранта, с радостью дает свое имя.

3 ноября 1911 году три человека — сын Дюранта Эдвин Кэмпбелл, Луи Шевроле и Уильям Литтл учредили компанию «Chevrolet Motor Company». Так на свет появилась столь популярная в будущем марка Chevrolet.

Сам Луи не стал управляющим в компании, – ему досталось место главного инженера.

В том же 1911 году вышел первенец марки – Chevrolet Classic-Six. Classic-Six подавался покупателям как автомобиль для очень обеспеченного человека. Модель действительно получилась большой, мощной и очень дорогой. На автомобиль установили двигатель, разработанный ранее Луи Шевроле, – шестицилиндровый, объемом 5 л и мощностью 50 л. с, который позволял разгоняться до 105 км/ч. Просторный пятиместный седан имел складной верх, электрические фары, стеклоочистители и даже подсвечиваемый спидометр. Верхом «люксовости» стал опциональный электростартер: в то время – это был действительно признак дорогого автомобиля. Цена получилась соответствующей – $2150 США, притом, что Ford Model T стоил тогда меньше $ 600. А, учитывая, что на тот момент на рынке США находилось 275 автопроизводителей, все это никак не способствовало успешным продажам.

В то же время появилась модель Chevrolet Little Four, оборудованная четырехцилиндровым двигателем. Однако автомобиль также был дорог и не пользовался в США ожидаемым успехом.

В результате кардинальных разногласий во взглядах на построение автомобилей и ведения бизнеса между Дюраном и Шевроле, Луи проработав всего лишь 2 года в компании, которой подарил свое имя, уходит с поста главного инженера и продает все свои акции.

Развитие и усовершенствование бренда Chevrolet
После ухода Шевроле с должности главного инженера, с конвейера компанию «Chevrolet Motor Company» начали сходить две относительно доступные 4-х цилиндровые модели — открытого легкового Baby Grand («Бэби Гранд») и спортивного Royal Mail («Ройал Мейл»).

Baby Grand

Royal Mail

Именно на этих моделях в 1914 впервые стала использоваться знаменитый логотип «Chevrolet» — галстук-бабочка.

Существует несколько легенд о происхождении логотип Chevrolet. Согласно наиболее распространенной версии, знаменитый логотип Chevrolet возник в воображении Уильяма Дюрана во время путешествия по всему миру в 1908 году, когда он увидел рисунок, уходящий в бесконечность, на обоях во французском отеле. Он оторвал фрагмент обоев и хранил его для того, чтобы показывать друзьям. По мнению Дюрана, этот рисунок мог бы послужить прекрасным фирменным знаком автомобиля»

В выпуске «Вашингтон Пост» за 2 октября 1913 г. эта эмблема была впервые представлена в рекламе бренда. «Ищите эту фирменную табличку», – так гласит рекламный текст над эмблемой. Этим и занимались клиенты по всему миру, начиная с того памятного дня.

В 1916 году на базе Baby Grand и Royal Mail был сделан Chevrolet-490. Автомобиль сочетал в себе два самых важных качества того времени – надежность и доступность. Индекс «490» означал стоимость модели ($490), что принесло компании особую популярность. Еще бы, наконец-то Chevrolet сможет потеснить Ford T.

В 1917 в компании появляется свой двигатель, V-образный 8-цилиндровый, однако в то время он не нашел достаточного спроса.

На Chevrolet-490 стояли 4-цилиндровые моторы объемом 2,8 литра и простейшая 3-ступенчатая коробка передач, обе жесткие оси подвешивались на рессорах. Комплектация была до предела упрощена как и у «Фордах», хотя уже «в базе» устанавливались фары и электрический стартер, что было тогда редкостью даже для дорогих автомобилей. Продажи шли очень успешно – выпускающаяся до 1922 года модель разошлась тиражом более 100 000 экземпляров дала жизнь не менее известной модели «Супериор», просуществовавшей до 1927 года.

Именно с 490-й модели и началась специализация фирмы Chevrolet на недорогих и простых автомобилях. Динамичные, разнообразные и хорошо продававшиеся модели Chevrolet принесли финансовый успех Дюранту, который смог вернуть себе контроль над «Дженерал Моторс» и в 1918 присоединил к корпорации компанию Chevrolet, чья продукция на долгие годы стала украшением производственной гаммы корпорации.

Инженеры и дизайнеры Chevrolet сделали немало для развития мирового автомобилестроения. В этом отделении в 1923 был выпущен первый автомобиль, оснащенный двигателем с воздушным охлаждением.