Источник энергии

Представляет собой непрерывно работающий компрессор, который связан с двигателем ременной или зубчатой передачей. Он состоит из: картера с коленчатым валом и подшипниками, соединенными с контуром циркуляции масла в двигателе; цилиндра с поршнем и шатуном; промежуточной пластины с впускным и выпускным клапанами; головки цилиндра с патрубками подвода и отвода воздуха и, если требуется, с патрубками для жидкостного охлаждения. Ремонт iPhone Вас также может заинтересовать.

Используются устройства для экономии энергии, которые объединены с клапанной пластиной и приводятся в действие пневматическим исполнительным механизмом. При постоянном открытии впускного клапана указанными устройствами компрессор работает в режиме холостого хода.

Компрессор обычно устанавливается на двигателе автомобиля своим основанием или с помощью фланцевого крепления. В некоторых случаях он выполнен заодно с картером коленчатого вала.

Во время движения поршня вниз (такт впуска) воздух засасывается в цилиндр через открывающийся впускной клапан, который закрывается при обратном движении поршня (в начале его движения). Воздух сжимается и после достижения устанавливаемого уровня давления он пропускается через выпускной клапан и поступает в пневмосистему.

Объемный к. п. д. достигает 70%, а расход масла не должен быть более 0,5 г/ч.

Регулятор давления Обеспечивает необходимый уровень поддержания давления. Как правило, используются два основных типа регулирования.

  1. Регулирование, при котором регулятор давления не оказывает какого-либо влияния на компрессор (для компрессоров с максимальной частотой вращения вала свыше 2500 мин-1).

Работа регулятора давления прекращается, когда достигается максимальное рабочее давление, и воздух, подаваемый компрессором, выпускается в атмосферу. Если рабочее давление в пневмобаллоне достигает нижней границы, то регулятор давления снова включается и подает воздух от компрессора к воздушным баллонам.

  1. Регулятор давления, который оказывает влияние на компрессор (для компрессоров с максимальной частотой вращения вала менее 2500 мин-1).

Когда достигается максимальный уровень рабочего давления, регулятор воздействует на плунжер привода впускного клапана компрессора и открывает его. Без подачи к воздушным ресиверам впускаемый воздух вытесняется обратно через открытый впускной клапан. Когда рабочее давление в пневморесиверах опускается до нижней границы, регулятор выключается, а впускной клапан вновь автоматически открывается и закрывается, и воздушные ресиверы наполняются.

Уровень давления. Для тягачей используется давление 7-12 бар (низкое давление) и 14-20 бар (высокое давление). Для двухпроводных тормозных систем давление в линии между тягачом и прицепом колеблется между 6 и 8 бар. Кондиционирование сжатого воздуха. Для того, чтобы обеспечить правильную работу компонентов тормозной системы, необходимо кондиционирование воздуха. Загрязненность воздуха может вызвать протечку клапанов управления, а вода в сжатом воздухе приведет к коррозии или обледенению во время морозов. Для устранения этих проблем за воздушным компрессором устанавливается осушитель.

Однокамерный воздухоосушитель Осушитель воздуха состоит из осушительной коробки и корпуса с выпускным воздушным клапаном и устройством для восстановления гранул. Обычно гранулы регенерируют посредством включения ресивера регенерации с интегральным регенерирующим дросселем. Работа. Когда выпускной воздушный клапан закрыт, то сжатый воздух протекает через осушительную коробку и оттуда проходит в питающий ресивер. В то же самое время ресивер регенерации (объемом приблизительно 4-6 л) наполняется сухим сжатым воздухом. Когда поток воздуха пропускается через осушительную коробку, вода удаляется из влажного сжатого воздуха и поглощается гранулами.

Гранулированный состав в осушающей коробке обладает ограниченной водопоглощающей способностью и поэтому должен регенерировать через регулярные интервалы. В процессе регенерации сухой сжатый воздух из ресивера регенерации через регенерирующий дроссель проходит сквозь влажный гранулированный состав, извлекая из него влагу, и через открытый выпускной клапан возвращается в атмосферу. В воздушных осушающих установках с интегрированным регулятором давления элемент управления регенерацией устанавливается в корпусе клапана воздухоосушителя.

Управляющее устройство Обычно включает в себя педаль тормоза и все устройства, оказывающие влияние на оборудование управления.