Интернет-магазинам: как фотографировать одежду и оформлять страницу товара

На сегодняшний день во всем мире существует огромное количество интернет-магазинов, среди которых попадаются отличные экземпляры для подражания. При просмотре сайта с качественными фото и грамотным контентом у посетителя повышается интерес к магазину, увеличивается желание приобрести что-нибудь. Сайт, где фотографии товара представлены в хорошем качестве и разных ракурсах, вызывает больше доверия, чем тот, где показан один снимок товара, вдобавок без возможности увеличения. Обратите внимание, сколько стоит фотосъемка одежды для интернет магазина.

Данная статья предназначена для тех, кто еще не задумывался над вышесказанным. Ведь несмотря на большое разнообразие прекрасно оформленных сайтов, все еще существует не меньшее количество интернет-магазинов, со страниц которых хочется поскорее сбежать. Возможно, наши рекомендации о том, как фотографировать одежду и оформлять страницу товара, помогут интернет-магазинам стать лучше и повысить конверсии. Вас, возможно, заинтересует ювелирный фотограф.

Какими должны быть фотографии одежды
Для начала приведем небольшой список рекомендаций по тому, как должна выглядеть одежда для продажи на фото и что обязательно должно быть учтено в снимках. Загляните в любой крупный интернет-магазин одежды и вы увидите, что все перечисленные ниже условия соблюдаются. Это очень помогает покупателю в осуществлении своего выбора:

Одежда должна быть чистой и поглаженной.
Одежда не должна лежать бесформенно.
Недопустимо искажение оттенков на фото — цвет одежды должен быть максимально приближенным к реальности.
Если изделие существует в нескольких цветах, необходимы фотографии для каждого цвета.
Желательно продемонстрировать текстуру ткани и детали изделия.
Размещайте снимки одежды в разных ракурсах
Нет ничего хуже, чем одинокая фотография одежды в карточке товара. Когда вы заходите в розничный магазин и видите понравившуюся вещь, то непременно рассматриваете ее со всех сторон, не так ли? У посетителя интернет-магазина возникают те же желания, только он находится в худшем положении, поскольку не имеет возможности лично подержать вещь в руках и рассмотреть всё, что его интересует.

Вам необходимо сделать обзор за него. Разместите на странице фотографии товара в разных ракурсах: спереди и сзади (необходимый минимум). Также можно (и нужно) сфотографировать модель вполоборота и сидя. Покажите на снимках самые лучшие качества вещи и помните, что в данном случае переборщить с фотографиями невозможно. Наоборот, чем больше картинок, тем лучше.

Кроме того, дайте возможность покупателю оценить размер вещи. Если это сумка, то перед съемкой ее внутренней части можно наполнить ее обычными предметами: блокнот, телефон, журнал, ручка, флакон духов и т. д.

Больше на https://radionphoto.com/