Интересующая недвижимость Италии

Картинки по запросу недвижимость в италииЕсли бы нам нужно было составлять рейтинг всей недвижимости Италии, он получился бы очень разнообразным, так как видов недвижимости в Италии сразу несколько. Но даже в рейтинге невозможно было сказать о том, что то, что находится на самой нижней строчке, по качеству отличается от того, что находится  на верхней.

Недвижимость Италии – это своеобразный эталон качества, который просто не нуждается в представлении, так как известен далеко за границами  Италии. И квартир, которая по классу будет стоять намного ниже средневекового дворца, не меньше него будет подходить для комфортного проживания! Заходите на http://iformatsiya.ru/ и Вы узнаете, где действительно очень хорошо жить!

Ситуация на рынке итальянского жилья за прошедшие 100 лет изменилась, причем в очень лучшую сторону! Если давным-давно итальянские виллы  могли себе позволить лишь очень богатые вельможи, а также представители разных дворянских и купеческих фамилий, то сейчас в Италии квартиру может приобрести себе почти каждый, кто достаточно твердо стоит на ногах.

Рейтинг итальянской недвижимости можно составлять не только лишь по ценовому и типовому, но также по региональному признаку. Окажется, что Рим, Неаполь и Венеция – это своеобразные скопления самого дорогого жилья, независимо от того, вы покупаете виллу, студию, обычную квартиру или же апартаменты. А Сицилия и Сардиния обладает таким же самым  запасом различных видов жилья, но она будет стоить примерно в 3-4 раза дешевле.

Сегодня недвижимость на севере Италии привлекает очень много внимания во всем мире. В частности, в Италии престижной принято считать недвижимость недалеко от озера Комо или Лаго Маджоре.

Недвижимость в Италии — это очень престижно. Самые популярные места покупки домов и вилл расположены на севере, где практически вся земля пропитана определенной историей. На протяжении многих столетий озера Лаго Маджоре и Комо считались самым престижным местом отдыха, в связи с чем все берега озера были усеяны просто роскошными виллами.

Стоит отметить, что недвижимость в Италии становится намного популярнее для украинских покупателей. Это прежде всего объясняется постоянно возрастающей покупательной способностью современных украинцев и другими  положительными факторами, которые выделяют Италию среди множества иных европейских стран. Италия просто от Бога обласкана теплыми морями.

Интересно знать, что в Италии не существует абсолютно  никаких ограничений для приобретения иностранцами недвижимости, однако, как и во всех цивилизованных странах, есть отдельные законы, которые необходимо соблюдать в процессе ее покупки.

Принято считать, что итальянская недвижимость невероятно дорогая даже по установленным европейским меркам, но это обычный миф. Существуют районы, где недвижимость современного европейского качества у моря в соответственном пересчете на квадратный метр дешевле, нежели в центре Киева. Хотя есть, конечно же, и очень дорогие районы, где довольно проблематично найти виллу в бюджете от 1 – 2  миллиона евро, так как эти районы (Версилия, Лигурия, Сардиния) относятся к самым элитным районам Италии.

В Риме или Милане сегодня просто невозможно найти жильё, которое будет  дешевле, чем  2,5 тысячи долларов за квадратный метр.

В свою очередь в самых престижных районах Милана (Монте-Наполеоне и Дуомо) квадратный метр будет стоить дороже – примерно 5-6 тысяч долларов.

Но в промышленных кварталах Италии можно найти соответственное жильё примерно по 600 долларов за квадратный метр. В районах, которые существуют в основном за средства туризма — Римини, Сицилия, береговая зона Венеции, Сардиния — недвижимость престижного уровня обойдется 1 200 — 1 600 долларов за один квадратный метр.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Италия переживает самый настоящий реставрационный и строительный бум, соответственно, существует просто огромное число различных  предложений – Вам есть из чего выбирать.

Если иностранный покупатель желает ускорить процесс приобретения им жилья, необходимо несколько заранее побеспокоиться об открытии своего персонального расчетного счета в одном из итальянских банков или же европейском банке.