Интерьеры квартир-студий

Сегодня многие одинокие люди, супружеские пары и друзья, снимающие одну квартиру вместе, предпочитают квартиру-студию. Этот вариант также хорошо подходит супружеской паре с ребенком, для которого необходимо обустроить отдельную комнату. Сегодня квартиры-студии стоят очень дешево относительно остальных, так что кто еще не нашел себе жилье — http://www.prokinvest.ru/kvartiry-studii/ предлагает Вам квартиры студии по самой приятной цене. У таких квартир тоже есть свои преимущества, особенно, если Вы в ближайшее время не планируете детей!

Квартиры данного типа являются, по сути, одним огромным помещением, в котором находится кухня, столовая, спальня, гостиная и кабинет. Такое преображение получается путем превращения тесных квартир в просторные студии, убрав их стены между помещениями. Конечно, сначала нужно обратиться к профессионалам, сделать правильные расчеты и официально получить разрешение на проведение перепланировки. Подобные интерьеры квартир довольно часто заставляют их хозяев убирать некоторые стены и переделывать электрическую разводку.

Если вам нужно оформить квартиру-студию, то следует учесть, что ее обустройство отличается от обустройства стандартной квартиры с несколькими помещениями. Главная трудность состоит в особенностях планировки, ведь убирая стены, существенно увеличивается свободное пространство, но после исчезновения обычных перегородок многие озадачены вопросом, как теперь разделить комнаты. Методов справиться с такой задачей множество. Можно изменить уровень потолка и пола, возвести подиумы, использовать мобильные перегородки, разделить пространство при помощи шкафов и стеллажей и использовать разные отделочные материалы, освещение и цветовую гамму.

При условии правильного оформления квартира-студия стает более просторной и комфортной. Отсутствие стен разрешает максимально использовать пространство, расставляя мебель самым удобным образом, особое функциональное зонирование и мобильная мебель позволяет легко менять ее местами.