Ингибитор коррозии состав, свойства, как выбрать

Ингибитор коррозии – это вещество или смесь веществ, которое снижает скорость коррозии.

Немного расскажем, как мы подбираем подходящий реагент для наших клиентов. Квалифицированный клиент — это наш клиент, так как он понимает, что он покупает. Поэтому в наших интересах давать покупателю как можно больше информации.

Как выбрать ингибитор коррозии?

Для выбора реагента для защиты от коррозии нужно знать:

1. Самая важная для покупателя классификация — по назначению. Существуют разные реагенты для паровых и водрогрейных котлов, для больших и маленьких систем охлаждения, для пастеризаторов и для ГВС. Только мошенники пишут в описаниях своих реагентов «для паровых и водогрейных котлов». Реагенты для паровых систем и для телофикационных отличаются кардинально и по составу и по дозировке. Одинаковые реагенты предлагают только если предложить больше нечего…

2. Механизм действия ингибитора коррозии. Например. Для систем ГВС используются пленкообразующие реагенты — они формиурют на поверхности металла защитную пленку. А для водогрейных котлов нужно использовать реагенты, связывающие растворенный кислород. Это обусловлено не только техническими требованиями, но и экономическими.

3. Состав воды. Для жесткой воды в системах охлаждения можно использовать комбинацию фосфонат-поликарбоксилат, которая образует пленку из солей жесткости на поверхности металла и тем самым предохраняет от коррозионных повреждений, но сам по себе фосфонат не препятствует коррозии. Поэтому для мягкой воды, тем более умягченной, он не подходит — коррозия только усилится. Также нужно учитывать возможность наличия в системе биологических загрязнений, они тоже могут усиливать коррозию.

4. Расход воды в системе. Например, для системы охлаждения небольшого объема — 1-2 м3 и маленькой подпиткой, нужен реагент с довольно большой дозировкой, но при этом надежно предохраняющий от электрохимической коррозии. А для системы охлаждения с градирней объемом в 100 м3 и часовой подпиткой в 10 м3 требуется уже совсем другое решение.

5. Наличие различных металлов в системе. Например, одновременное присутствие меди и железа может привести к коррозии обоих. А алюминий начинает растворяться с выделением водорода просто потому, что рН воды больше 11. Для каждого из этих случаев есть отдельное решение проблемы.

Сами ингибиторы коррозии классифицируются:

• по механизму своего действия
• по химической природе
• по фазовому состоянию

Есть анодные и катодные ингибиторы, органические и неорганические, пленкообразующие и действующие в объеме, связывая кислород и углекислый газ.

Если вам интересно, прочитайте сатью дальше.

В ней написано много, но, конечно, далеко не все. По ингибиторам коррозии написаны книги.

Неорганические ингибиторы коррозии

Способностью замедлять коррозию металлов в агрессивных средах обладают многие неорганические вещества. Ингибирующее действие этих соединений обуславливается присутствием в них катионов (Са2+, Zn2+, Ni2+ , As3+, Bi3+, Sb3+) или анионов (CrO2-4, Cr2072-, NO-2, SiO2-3, PO43-).
Экранирующие катодные ингибиторы коррозии — это соединения, которые образуют на микрокатодах нерастворимые соединения, отлагающиеся в виде изолирующего защитного слоя. Для железа в водной среде такими соединениями могут быть ZnSO4, ZnCl2, а чаще Са(НС03)2.
Бикарбонат кальция Са(НС03)2 — самый дешевый катодный экранирующий ингибитор, применяемый для защиты от коррозии стали в системах водоснабжения. Бикарбонат кальция в подщелоченной среде образует нерастворимые соединения СаСОз, осаждающиеся на поверхности, изолируя ее от электролита.
Анодные неорганические ингибиторы коррозии образуют на поверхности металла тонкие (~ 0,01 мкм) пленки, которые тормозят переход металла в раствор. К группе анодных замедлителей коррозии относятся химические соединения — пленкообразователи и окислители, часто называемые пассиваторами.
Катодно-анодные неорганические ингибиторы, например KJ, КВr в растворах кислот, тормозят в равной степени анодный и катодный процессы за счет образования на поверхности металла хемосорбционного слоя. Обратите внимание на летучий ингибитор коррозии!

Пленкообразующие ингибиторы

защищают металл, создавая на его поверхности фазовые или адсорбционные пленки. В их число входят ингибиторы на основе силиката натрия типа CIL. Большое распространение получили ингибиторы на основе полифосфатов типа Drewgard 120 , которые широко используют для защиты от коррозии и образования отложений в теплофикационных и охлаждающих системах различных типов, в системах ГВС и ХВС.

В присутствии фосфатов на поверхности железа образуется защитная пленка. Она состоит из гидроксида железа, уплотненного фосфатом железа. Для большего защитного эффекта фосфаты часто
используются в смеси с полифосфатами.
Пассиваторы тормозят анодную реакцию растворения металла благодаря образованию на его поверхности оксидов.

Эта реакция может протекать только на металлах, склонных к пассивации.

Пассиваторы являются хорошими, но опасными ингибиторами.

При неверно выбранной концентрации, в присутствие ионов Сl- или при несоответствующей кислотности среды, они могут ускорить коррозию металла, и в частности вызвать очень опасную точечную коррозию.
Хроматы и бихроматы натрия и калия используются как ингибиторы коррозии железа, оцинкованной стали, меди, латуни и алюминия в промышленных водных системах.
Оксидная пленка состоит из 25 % Cr203 и 75 % Fe203 .
Нитриты применяются в качестве ингибиторов коррозии многих металлов (кроме цинка и меди) при рН более 5. Они дешевы и эффективны в случае присутствия ржавчины.
Защитное действие нитритов состоит в образовании поверхностной оксидной пленки.

Силикаты относятся к ингибиторам коррозии смешанного действия,

уменьшая скорости как катодной, так и анодной реакций. Действие силикатов состоит в нейтрализации растворенного в воде углекислого газа и в образовании защитной пленки на поверхности металла.
Пленка не имеет постоянного состава. По структуре она напоминает гель кремневой кислоты, в которой
адсорбируются соединения железа и соли жесткости. Ее толщина обычно равна около 0,002 мм. Больше на что такое консервация оборудования!

Полифосфаты — растворимые в воде соединения метафосфатов общей формулы (МеР03)n.

Защитное действие полифосфатов состоит в образовании непроницаемой защитной пленки на поверхности металла. В водных растворах происходит медленный гидролиз полифосфатов, в результате образуются ортофосфаты
В присутствии Са2+ и Fe3+ на поверхности образуется непроницаемая защитная пленка.
Фосфаты и полифосфаты находят применение в качестве замедлителей коррозии стали в воде и холодильных рассолах. Наибольшее распространение в промышленности получил гексаметафосфат натрия. Большой эффект достигается при совместном использовании фосфатов и хроматов.

На http://cor.su/ найдете все необходимое!