Имитация бруса – основные особенности

 

Вагонка, как материал для внешней отделки дома, сегодня стоит не очень дорого, но с учетом количества, требуемого для того, чтобы облицовать вагонкой все внешние поверхности здания, получается довольно солидная сумма, выложить которую способен далеко не каждый, даже построивший свой дом. Однако, как показывает жизненный опыт и практика, не говоря уж о статистике, практически любая ситуация имеет не только один выход, кажущийся поначалу единственным.

 

В контексте альтернативы вагонке, современный строительный рынок может предложить отличный материал – так называемую имитация бруса или фальш брус. Этот материал, впрочем, как и любой другой, имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит рассмотреть подробнее.

 

Начать стоит несколько издалека, а именно – с характеристики, напрямую не влияющей на эксплуатационные качества материала – экологичность. В этом плане имитация бруса имеет полную и закономерную положительную оценку. По экологичности фальш брус не просто нейтрален и безопасен для астматиков или аллергиков. Он – более того, благоприятно влияет на здоровье, выделяя вещества, именуемые антиоксидантами.

 

Теперь обратимся к основному для многих, но, конечно, не главному с точки зрения эксплуатационных характеристик, параметру – внешнему виду, или эстетической составляющей имитации бруса. Впрочем, когда речь идет о внешнем оформлении, когда фальш брус выступает в роли облицовочного материала, эстетический фактор приобретает гораздо большее значение. Так вот по этому параметру наш материал не уступает натуральной древесине самых изысканных пород.

 

Следующим пунктом перечисляемых достоинств, наконец-то следует чисто эксплуатационная характеристика, а именно – звукоизоляционные качества. Этим параметром имитация бруса может искренне гордиться, поскольку дом, отделанный таким материалом, внутри создает особое ощущение уюта. Которое может быть достигнуто исключительно превосходной внешней звукоизоляцией.

 

Производство фальш бруса налажено уже давно, и особая конструкция каждой панели предполагает применение его, как в частном, так и в промышленном строительстве. Конструкция панелей такова, чтобы максимально упростить монтаж, и сделать его доступным даже для неспециалистов. Другими словами – не нужно обладать специальными профессиональными знаниями и навыками, чтобы применить материал на практике, достаточно простой сноровки. Такая простота легко объяснима – производителям нужно продать свою продукцию как можно большему числу покупателей и широкому кругу лиц, среди которых далеко не все профессиональные строители.

 

Это объясняет широкое распространение имитации бруса в частной строительной практике, и поэтому любой, уважающий себя строительный магазин, считает своим долгом иметь в ассортименте несколько вариантов фальш бруса. Многие, причем – небезосновательно, используют имитацию бруса не только для наружной облицовки, но и для отделки элементов, или даже всего интерьера помещений дома.