Игорь Янковский: Украине нужен навык учиться!

Игорь Янковский: Украине нужен навык учиться!
В современном меняющемся мире человеку нужно учиться всю жизнь и не исключено, что несколько раз кардинально менять профессию. К такому выводу пришли участники тематической конференции Business. Innovations. Education 2018, организованной «Домом инноваций», которая состоялась 3 февраля в Киеве, подробнее.

Основателем «Дома инноваций» является бизнесмен, меценат Игорь Янковский (Wikipedia). Он также принял участие в конференции и поделился своим видением трендов в бизнес-образовании, основанном на многолетнем опыте руководства крупными компаниями.

О нем в свое время писал портал liga.net: Игорь Янковский и Факты (Украина): Биография Игоря Янковского

Несколько сотен владельцев малого и среднего бизнеса, а также людей, которые еще только собираются открыть свои компании, собрались 3 февраля в столичном МВЦ, чтобы узнать основные тренды бизнес-образования. Полтора десятка профессионалов – преподавателей и практиков – поделились своими знаниями и опытом в сфере бизнес-образования.

Как правильно организовать систему продаж, сформировать соответствующий отдел, продать свой товар на Amazon, построить эффективную рекламную кампанию, применить наиболее современные технологии интернет-маркетинга, сделать правильные выводы из собственных ошибок, использовать нейротехнологии при обучении, отличить эффективного бизнес-тренера от шарлатана – на такие актуальные вопросы ответили спикеры конференции.

О том, какие знания понадобятся именно в 2018 году и где эти знания можно получить, говорили участники панельной дискуссии «Образование для бизнеса: необходимость или модный тренд?».

Так, кандидат наук, доцент, маркетолог, декан Kyiv Business School Михаил Крикунов подчеркнул, что один из самых важных навыков – это навык учиться. Сооснователь School of ME, доктор философии и бизнес-консультант Артем Корнецкий добавил, что меняется и сама роль преподавателя: сейчас ему приходится сводить потребителя образовательной услуги с бизнесом. Поэтому студенты, которым он преподает, в рамках обучения становятся консультантами предприятий и тренируются в реальных условиях.

Любому специалисту, даже если он работает в очень узкой сфере, очень важно применять навыки из смежных сфер. Например, маркетинг в HR, PR в HR. Это повышает эффективность и позволяет ускорить процессы. Такое мнение высказала сооснователь Высшей школы коммуникаций Эвелина Хмелевская.

Для руководителей крупных предприятий оптимальной формой обучения может оказаться обмен информацией с сотрудниками, ответственными за определенные направления, в том числе прислушиваться к ученым и их разработкам.
Еще осенью прошлого года группа Рейтинг провела социологический опрос среди ученых Украины, о чем писал UNIAN.net: Игорь Янковский: Об интересах ученых и бизнеса
и газета Сегодня: Янковский Игорь: Бизнес, ученые и СМИ объединились
Об этом говорил бизнесмен Игорь Янковский.