Хрустальные люстры

Благодаря специальной огранке хрусталя, которая не может быть достигнута при использовании обычного стекла – хрустальные люстры передают неповторимый блеск и игру света, наполняя все помещение яркими отблесками. Перед тем как купить хрустальную люстру, необходимо понимать различия в типах хрусталя и его качестве. Различают несколько видов хрусталя, в люстрах же используется преимущественно свинцовый хрусталь. Свинцовый означает, что к обычному стеклу добавляются примеси оксида свинца, которые делают его более прочным. Именно из-за этого, у хрустального стекла появляются широкие возможности огранки, и именно огранка и дает эффект сияния. Однако, хрусталь отличается в зависимости от процента примесей, которые к нему добавлены. Огранка – это обработка поверхности хрусталика, и создание на нем различных геометрических плоскостей, иными словами, граней. Лучи света от электрической лампочки попадают внутрь хрусталика и многократно отражаются на его гранях, а мы видим благодаря этому удивительную игру света, различные его оттенки и яркость. При огранке сверхпрочных алмазов возможно создание более 200 граней! Как процент примесей, так и качество выполненной огранки влияют на окончательную стоимость светильника. Существуют несколько стандартных, повсеместно используемых типов огранки, в том числе и в ювелирном деле. В светильниках и люстрах из хрусталя дизайнеры часто создают новые, фантазийные виды огранок, либо по-новому комбинируют и собирают в сцепки стандартные формы. Для очистки хрусталиков используйте мягкую ткань без ворса и одевайте перчатки. Чаще всего хрусталь теряет свой вид именно потому что мы оставляем на нем отпечатки пальцев. Моющие средства не должны быть абразивными, используйте средства, рекомендованные исключительно для посуды. Обязательно протрите насухо хрусталики, чтобы избежать повреждения вследствие корозии металлических соединительных элементов. Чтобы избежать оседания пыли, пользуйтесь щеткой пуховкой с антистатическим эффектом.

Наиболее широкая категория хрустальных люстр в нашем интернет магазине domskidok– это именно потолочные хрустальные люстры. Идеально вписываются такие люстры в наши квартиры и дома, а свет от электрических лампочек, преломляясь в каждой грани хрусталика, создает неповторимый блеск и игру света.

Каркас люстр выполнен из качественного метала и имеет различные оттенки – червленое золото, полированное серебро, античная бронза… На каркас люстры одеваются хрустальные подвески – хрусталики различной формы, размеров и огранки, соединенные между собой с помощью металлических элементов в сцепки и формируют конечный вид люстры. Именно за счет этих хрусталиков и создается дизайн всего светильника.