Гражданские здания в США

Гражданская война в США снова ввергла дипломатические службы в коррупцию и значительно снизила компетентность американских дипломатов и консулов. Они опять начали решать свои личные финансовые проблемы за счет государства. Понятно, что в условиях нестабильной экономики президент и Конгресс не обращали большого внимания на нарушения дипломатов, сосредоточившись на внутренних проблемах. Если в Европе дипломатические и консульские посты были под контролем влиятельных политических групп — в Латинской Америке, Азии и Африке репутация американских дипломатов была на очень низком уровне. Дипломатические служащие, зная, что назначившие их влиятельные политики оставят за ними должности вне зависимости от результатов их работы, обогащались за счет государственных сборов и взяток, а также любыми другими возможными, в том числе и преступными, способами. Дипломатические сотрудники могли через четыре года отведенной им администрацией работы уйти на пенсию в полном финансовом благополучии. Вас также может заинтересовать https://theonlinegames.ru/top-mmorpg/.

Удар по этой системе нанесла испано-американская война, которая заставила президента Г. Кливленда заняться искоренением коррупции в дипломатической службе США в Латинской Америке. Однако государственный контроль над дипломатическими службами в Латинской Америке и в настоящее время страдает серьезными недостатками. В начале ХХ в. президент Т. Рузвельт в очередной раз активизировал борьбу с коррупцией всей дипломатической службы США.

В результате был оформлен акт от 1906 г., по которому запрет на участие в торговле распространился на всех дипломатических и консульских служащих с заработной платой, превышающей тысячу долларов. Была проведена ревизия консульских служб, введена система бухгалтерского учета, которая позволила решить проблему необоснованного обогащения дипломатических чиновников. Назначение низших чинов на консульскую службу осуществлялось лишь посредством экзамена. Продвижение по службе проходило в соответствии со способностями и эффективностью исполнения служебных обязанностей. В 1909 г. положения по критериям карьерного роста консульских служащих были применены ко всем дипломатическим чиновникам США. Более того, госсекретарь должен предоставлять лично президенту список тех дипломатов, которые добились наибольших успехов во внешнеполитической работе. До Второй мировой войны дипломатическая карьера продолжала оставаться в США доступной лишь выходцам из национальной финансовой олигархии.

К 1920 г. США вышли на первое место в мире по объему промышленного производства. Этот факт выдвигает США на роль мирового политического лидера, что в свою очередь требует модернизации системы дипломатической службы. В 1924 г. был принят «акт Роджера», названный в честь автора — конгрессмена из Массачусетса Джона Якоба Роджера. Акт официально закрепил высшие дипломатические и консульские звания; требовал назначать кандидатов на дипломатические и консульские должности посредством открытого конкурсного экзамена и продвигать по службе на основании способностей сотрудника. Он также закрепил новый уровень должностных окладов, пенсионных выплат, бонусов и льгот. Этот акт способствовал повышению уровня дипломатических и консульских услуг.

Кризис 1929-1930 гг. дал новый импульс для привлечения на дипломатическую службу инициативных бизнесменов. С 1929 г. США постепенно стали выходить из коррупционного периода развития дипломатических институтов.

Государственный департамент США с момента своего возникновения был единственной службой, отвечающей за развитие международных отношений. Однако министр торговли, будущий президент Г. Гувер смог убедить Конгресс в 1927 г. сформировать отдельную службу по международной торговле, так как экспорт товаров из США резко возрос. Для того чтобы своевременно и оперативно обслуживать американских экспортеров, захватывать новые рынки за рубежом на базе американской кредитной системы был сформирован новый эффективный дипломатический институт. В его задачи входило представлять интересы бизнеса США и продвигать американские товары за рубежом.

В 1930 г. Министерство сельского хозяйства последовало примеру Министерства торговли и убедило Конгресс создать зарубежную службу по сельскому хозяйству. Аналогичная служба была создана и Министерством по добыче полезных ископаемых. В результате президентский контроль за международной деятельностью США все более ослабевал, ответственность за решения и отчетность терялась, обязанности и полномочия размывались. Процесс дальнейшего нарастания кризиса в организации дипломатической службы США был остановлен в 1939 г. специальным актом президента Ф. Рузвельта. В результате все международные службы министерств торговли, сельского хозяйства, минеральных ресурсов были объединены в Государственном департаменте. Исключение было сделано для зарубежной службы Государственного казначейства.

Здания филиалов американских банков и торговых корпораций были главными дипломатическими объектами, в которых осуществлялась основная дипломатическая деятельность США в Х1Х и начале ХХ в. К этим офисным зданиям можно добавить личные особняки и дома, в которых проживали владельцы американских фирм или американской собственности, размещенные в этих странах.

После 1945 г. США вступили в новую, золотую эру развития дипломатических отношений. Став после Второй мировой войны лидером и осознавая это, США принимает в 1946 г. новый акт по организации дипломатической службы. Этот акт открыто провозгласил направление на улучшение, усиление и увеличение дипломатических служб США во всем мире. Именно с этого момента США начинают массовое строительство своих обширных дипломатических комплексов практически во всех странах мира, независимо от главных европейских дипломатических центров.

В настоящее время США занимают первое место по зарубежным дипломатическим учреждениям и имеют во всем мире более 300 постоянных дипломатических учреждений различного уровня представительства, от посольств до консульств. Кроме того, в дипломатические комплексы США включаются здания торгово-экономических представительств и финансовых структур.

Свободный от сословных, национальных и семейнорелигиозных условностей, Государственный департамент США изначально опирался исключительно на научнорациональные формы организационной деятельности и узкоэкономические интересы. Отделы Государственного департамента всегда формировались по географическому признаку и финансировались строго в соответствии с законодательством. Дипломатические чиновники были распределены по со ответствующим пяти рангам глав миссий, и эти ранги всегда корреспондировались с военными званиями.

Дипломатические звания распределялись в следующем порядке: посол, министр (чрезвычайный и полномочный), министр-резидент, дипломатический советник, первый секретарь, генеральный консул, консул, второй секретарь, вицеконсул, третий секретарь.

Далее все дипломатические служащие, включая технический и обслуживающий персонал, подразделялись по размеру фиксированного вознаграждения на 28 классов, каждый из которых имел 7-8 подклассов.

Проектированием, строительством и эксплуатацией всех дипломатических зданий в США со второй половины ХХ в. занимается Управление недвижимости за рубежом Государственного департамента США.

Главным требованием в настоящее время специалисты Управления недвижимости является требование безопасности персонала. Средства по обеспечению безопасности пребывания дипломатических сотрудников должны вписываться в общие требования для презентабельного общественного здания, размещенного в центральной части столицы государства.