Графические модули

Оснащение транспортных средств надувной подушкой безопасности для водителя и установка усилителя рулевого управления в качестве стандартного оборудования приводят к уменьшению поля зрения водителя. В то же самое время количество информации, которая должна читаться в этом секторе обзора, возрастает. Это привело к необходимости установки дополнительных графических модулей с экранами, способными отображать какую-либо информацию гибко и в порядке первоочередности. А еще скоро Новый Год, поэтому Вас могут заинтересовать новогоднии фотосессии: советуем Вам сделать это, потому что новогодняя фотосессия в студии — отличный подарок!

Эта тенденция становится результатом создания приборных щитков, содержащих классические стрелочные приборы, дополняемые графическим дисплеем. Даже центральный монитор может располагаться на уровне комбинации приборов. Важным условием для всех оптических дисплеев, таким образом, является то, что их показания могут легко читаться внутри главного поля зрения водителя или в непосредственной близости от него, с тем чтобы исключить перевод глаз водителя от дороги на длительный период. Например, дисплеи могут располагаться в нижней зоне щитка приборов (см. рис., поз. 3, с. 806).

Графические модули на приборном щитке, главным образом, воспроизводят функции, касающиеся водителя и автомобиля, такие как, например, интервалы технического обслуживания, текущего ремонта или проверок, охватывающих поведение автомобиля при эксплуатации, а также автомобильную диагностику, требуемую для ремонтной мастерской. Графические модули также могут отображать поступающую от навигационной системы информацию о направлении маршрута движения (при отсутствии цифрового изображения карты маршрута показываются только символы направления движения в виде стрелок или перекрестков). Ожидается, что первоначально будут использоваться монохромные модули, а на второй стадии внедрения — цветные дисплеи, скорость и надежность чтения которых, благодаря цвету, выше.

Тенденцией применения центрального монитора с интегрированной информационной системой в настоящее время является переключение изображения с формата 4:3 к более широкому формату 16:9 (кинопленочный формат), который допускает использование дополнительных символов направления маршрута, показываемых на карте. В более поздних разработках применяются дисплеи, разделенные на два отдельных экрана: один предназначен только для чтения информации водителем, в то время как другой может использоваться пассажиром, например, для просмотра кинофильма.