ГОСТИНИЦЫ ЭКОНОМ-КЛАССА: ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Важность выбора уютного места проживания по доступной цене на непродолжительный срок актуальна для командировочных, абитуриентов, туристов и семей с детьми. Отели класса «эконом» – отличное решение, которое позволит сохранить позитивное настроение в течение всей поездки.

В категории класса «эконом» представлены мини-отели и хостелы. Как правило, последние – выбор молодых и креативных людей, собирающих новые впечатления. Мини-отели же больше по вкусу людям, ведущим размеренный образ жизни или нуждающимся в качественном отдыхе после насыщенного дня. Так что же хорошего в эконом гостиница?

Гостиницы эконом-класса: особенности и преимущества

Преимущества недорогих гостиниц

Главные преимущества недорогих гостиниц – цены и атмосфера. Заведения предоставляют постояльцам все необходимое для комфортного времяпровождения по доступной стоимости. У них, как и у «звездных» гостиниц, есть бесплатный сервис и дополнительные (платные) услуги. Обо всем по порядку:

За небольшую плату можно арендовать комфортабельный номер – одно-, двух- или трехместный. В нем будут современная мебель, телевизор, круглосуточный доступ в интернет по стандарту Wi-Fi. Туалет и душевая могут располагаться как в номере, так и на этаже. Каждому постояльцу выдается опрятное постельное белье, халат, тапочки, набор полотенец и средства индивидуальной гигиены.
Мини-гостиницы предоставляют высокий уровень комфорта, который заключается в приятной атмосфере небольших заведений с домашней обстановкой. В них чисто, опрятно, уютно, аккуратно. Интерьер поражает интересно подобранными дизайнерскими решениями, выполненными в едином стиле. Номера эстетичны и практичны.
Питание может быть организовано различными способами, удобными для постояльцев. И это большой бонус. В оплату номера может входить завтрак – в формате «шведского стола» или традиционный для каждого конкретного заведения. В таких отелях чаще всего есть прекрасно оборудованная кухня с полным комплектом бытовых приборов, которые позволят гостям самостоятельно приготовить себе любимую еду. При этом к услугам постояльцев на территории мини-гостиницы всегда работает кафе или ресторан.
Можно найти небольшие гостиницы в центре либо в спальных районах с отлично развитой инфраструктурой и хорошим сообщением с туристическими частями города. Каждый желающий непременно выберет отель класса «эконом» в том месте, которое соответствует его пожеланиям.
Мини-отели не располагают большим номерным фондом, поэтому трепетно относятся к каждому клиенту и созданию особой атмосферы. Заведения зачастую оборудованы прачечной и гладильной. За небольшую плату гости смогут быстро привести в порядок свою одежду.